■6/25金曜日
ミズノオープンで疲れた体にムチを打って、なんとか作った晩ご飯でした
豚肉の葱巻き(照り焼き)
水茄子そうめん。美味しく出来上がりましたよ
これは、テレビで見て美味しそうだったので作ってみました
先日作った水茄子のグラタンと言い、水茄子バンザイです
ハム胡瓜巻き
あとは、前日の残り物の蓮根の金平などなど。。。
そしてグビグビは、またまた“ほろよいもも”でした
■6/26土曜日
朝から雨でしたね~ミズノオープンも中止になってしまったしね
スパムおむすび
やぁ~~~っと、作ることができました
卵ポテサラダ
ちくわの磯辺揚げ
買い物にいけなかったので、かやくご飯もアテにしちゃいましたよ~ん
グビグビ・・・も、久々に“コークハイ”でした
■6/27日曜日
ミズノオープン最終日に出かけてたので、簡単メニューです
焼鳥(グリルで焼きました)&冷そうめん&残り物
グビグビは“直搾グレープフルーツ”でした
■土曜日に作ったストックです
かやくご飯
ちくわの磯辺揚げ
千切り大根煮
ミズノオープン最終日の模様は、後日UPしますね~
ミズノオープンで疲れた体にムチを打って、なんとか作った晩ご飯でした
豚肉の葱巻き(照り焼き)
水茄子そうめん。美味しく出来上がりましたよ
これは、テレビで見て美味しそうだったので作ってみました
先日作った水茄子のグラタンと言い、水茄子バンザイです
ハム胡瓜巻き
あとは、前日の残り物の蓮根の金平などなど。。。
そしてグビグビは、またまた“ほろよいもも”でした
■6/26土曜日
朝から雨でしたね~ミズノオープンも中止になってしまったしね
スパムおむすび
やぁ~~~っと、作ることができました
卵ポテサラダ
ちくわの磯辺揚げ
買い物にいけなかったので、かやくご飯もアテにしちゃいましたよ~ん
グビグビ・・・も、久々に“コークハイ”でした
■6/27日曜日
ミズノオープン最終日に出かけてたので、簡単メニューです
焼鳥(グリルで焼きました)&冷そうめん&残り物
グビグビは“直搾グレープフルーツ”でした
■土曜日に作ったストックです
かやくご飯
ちくわの磯辺揚げ
千切り大根煮
ミズノオープン最終日の模様は、後日UPしますね~
この前の茄子グラタンむちゃくちゃおいしそぉやし
中身は何
焼きナスを素麺の薬味の一品にすることはあるけど
茄子じたいをイカソーメンみたいに食べるってこと
最近暑すぎるので
食事は冷たくて、さっぱりしたのがいいもんね
主人や息子は別メニューになるけど
水茄子が5個350円で売ってたので
色々やってみたけど、どれも美味しかったよん
テレビ見てメモった訳じゃなかったんで
なにか違うかもしれないけど、だいたいで作ってみました
水茄子そうめん
①皮を剥いて、太目の千切りにして油で素揚げします。
②中身も同様、千切りにして片栗粉でまぶして
さっと茹でます。
③①と②を器に盛り、素麺つゆをかけて出来上がり
薬味はお好きなものでどうぞ
ね~。簡単でしょ
冷やして食べると、なお良しです