こんにちは~
もう少ししたら、バスと電車に乗り継いで
インテックス大阪まで受付に行ってきます
生憎のお天気なのですが
その前に、本日のお昼ご飯です
ブロッコリーの茎で金平
ちくわと人参をプラスして作りました
ブロッコリーの茎がシャキシャキしていて、すごく美味しかったです
これも立派なエコ料理ですよね
ブリの塩焼き
先日、きれいなブリが半額だったので冷凍しておきました
肉じゃが
今回買った“じゃが芋”が、いつも買うメークインではなかったので
荷崩れして、なんだかドロドロの肉じゃがになってしまいました
残ってる肉じゃがを何かにリメイクしようと思います
何がいいかな~
やっぱり、じゃが芋足してコロッケが一番手っ取り早いでしょうかね
しめじのすまし汁
かき玉汁にしたかったのですが、卵が1つもなかったので
あとは、大根おろしをつけて。。。
今日も、主人と二人ご飯でした
本日のストック
ミンチ野菜炒め
これは、炒飯やオムレツにしたりと色々使えるので便利なんですよ
ではでは。。。
行ってきま~す
もう少ししたら、バスと電車に乗り継いで
インテックス大阪まで受付に行ってきます
生憎のお天気なのですが
その前に、本日のお昼ご飯です
ブロッコリーの茎で金平
ちくわと人参をプラスして作りました
ブロッコリーの茎がシャキシャキしていて、すごく美味しかったです
これも立派なエコ料理ですよね
ブリの塩焼き
先日、きれいなブリが半額だったので冷凍しておきました
肉じゃが
今回買った“じゃが芋”が、いつも買うメークインではなかったので
荷崩れして、なんだかドロドロの肉じゃがになってしまいました
残ってる肉じゃがを何かにリメイクしようと思います
何がいいかな~
やっぱり、じゃが芋足してコロッケが一番手っ取り早いでしょうかね
しめじのすまし汁
かき玉汁にしたかったのですが、卵が1つもなかったので
あとは、大根おろしをつけて。。。
今日も、主人と二人ご飯でした
本日のストック
ミンチ野菜炒め
これは、炒飯やオムレツにしたりと色々使えるので便利なんですよ
ではでは。。。
行ってきま~す
立派なエコ料理です。
キンピラとはいいアイデアですね。
いつも刻んでスープに入れているので、今度はキンピラにしてみます。
完璧なお昼ご飯ですね。
バランスも取れていて申し分ないと思います。
色々、重宝しそうですね。
きんぴらの色もきれいで美味しそうです。
肉じゃが、コロッケが一番アレンジしやすいですよね。
ブロッコリの茎のキンピラ!ちくわと人参が入って美味しそうです♪
ブリの塩焼きも肉じゃがも好きです♪
夕食のようなお昼ご飯!素晴らしいです(*´∀`*)
ブロッコリーの茎を使ったキンピラ
美味しそうですね。
私も今度作ってみます。
いつも捨てちゃってたの^^;
私も、その時によりますが
カレーやスープなどに使っています。
金平には、今回で2回目でした♪
シャキシャキしていて美味しかったです^^
お休みの日のお昼ご飯は、炊きたてご飯が食べたいので
和食を中心にしています☆
不安になりますね。
保険の役目もありますのでf^^
肉じゃが、コロッケにしようと思ったのですが
今夜、残りをそのまま出したら
コロッケ作るほど残りませんでした--;
これは、卵を入れて丼にしようと思います^^A
今日は、午後から出掛けていたのもあったので
お昼をメインにしましたf^^
・・・と言っても、夜はお鍋にしたんですけどね♪
(忙しい日は、お鍋に限ります☆)
ブリは、照り焼きも捨てがたかったのですが
肉じゃがの醤油っけがあったので
あっさり塩焼きにしました。
塩焼きも大好きです☆
私も昔は捨てておりましたf^^
でも、今では大根や人参の皮でさえ
こんな風に、何かしら作ったりしております。
少しでも、エコにと意識しています^^