こんにちは~
予報通り、、、朝から雨が降り続いております
この連休は、すごくいいお天気だったので乾燥もしてますし
たまには、雨降りもいいかも・・・ですね(お散歩には行けなかったけど)
そんな連休明けは、さすがに憂鬱ですが
これから師走に向けて、気合入れて頑張らないとね
では、おうちご飯が溜まっていますので、順次アップしていきますね
こちらは、先週のとある日の晩ご飯です
平日でも安心下ごしらえしてあるので簡単晩ご飯になりました
玉葱の肉巻きフライ
前夜に仕込んでおりましたので、帰宅後。。。揚げるだけ
淡路島産の玉ねぎは、甘くて美味しいです
この倍は、揚げたのですが
ひつこくないので、ペロッと食べれちゃいます
久々にベーコンとほうれん草のソテー
ほうれん草が1束100円未満でお安いので、買い物行く度買っています。
ほんと、野菜がお安いのは有難いですよね
鶏ささみと水菜のサラダ(胡麻ドレでね)
ささみも茹でておりました
いんげんの胡麻和え
数年前に、信楽で焼いた自作の器です
こちらも、茹でてあったので調味料を和えるだけ
最近では、こんな風にして帰宅後バタバタしないようにしております
あとは、大寅の練り天の晩ご飯でした
もちろん、梅酒(私)や焼酎(主人)もお忘れなく。。。ですよ
ではでは、生憎のお天気ですがステキな午後をお過ごし下さいね~
ご訪問ありがとうございました
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
予報通り、、、朝から雨が降り続いております
この連休は、すごくいいお天気だったので乾燥もしてますし
たまには、雨降りもいいかも・・・ですね(お散歩には行けなかったけど)
そんな連休明けは、さすがに憂鬱ですが
これから師走に向けて、気合入れて頑張らないとね
では、おうちご飯が溜まっていますので、順次アップしていきますね
こちらは、先週のとある日の晩ご飯です
平日でも安心下ごしらえしてあるので簡単晩ご飯になりました
玉葱の肉巻きフライ
前夜に仕込んでおりましたので、帰宅後。。。揚げるだけ
淡路島産の玉ねぎは、甘くて美味しいです
この倍は、揚げたのですが
ひつこくないので、ペロッと食べれちゃいます
久々にベーコンとほうれん草のソテー
ほうれん草が1束100円未満でお安いので、買い物行く度買っています。
ほんと、野菜がお安いのは有難いですよね
鶏ささみと水菜のサラダ(胡麻ドレでね)
ささみも茹でておりました
いんげんの胡麻和え
数年前に、信楽で焼いた自作の器です
こちらも、茹でてあったので調味料を和えるだけ
最近では、こんな風にして帰宅後バタバタしないようにしております
あとは、大寅の練り天の晩ご飯でした
もちろん、梅酒(私)や焼酎(主人)もお忘れなく。。。ですよ
ではでは、生憎のお天気ですがステキな午後をお過ごし下さいね~
ご訪問ありがとうございました
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
小豆島、来年に行かれる予定なんですね^^
ほんと、紅葉の時期が一番いいですね☆
寒霞渓は、オススメです!
とっても見晴らしがよくって、素晴らしい景色でした~
日帰りだったのが残念ですが
充分、満喫して来れました^^
玉ねぎの肉巻きフライ☆
あっさりしているので、いくらでも食べれちゃいますf^^
信楽で陶芸教室した時のものですが
滅多に食卓に登場してませんでしたね^^A
また、信楽に行って色んな器も見たいです☆
小豆島☆
これ!と言って、何にもないように思いますが
こじんまりとした所が、またいいのかも^^
やっぱり、旅はいいですね~
今回は、日帰りバスツアーでしたが。。。
また何処かにお泊りで行きたいな~とf^^
ほうれん草は、栄養満点ですからね!
有難いことですね^^
シンプルに、バター+塩胡椒だけですが
とっても美味しいです♪
今夜も『おでん』を仕込みました☆
恐らく、2~3日は続くと思うのですが
これで、安心です^^
味が染みて、美味しいはずですしね^^v
いつもありがとうございます^^
陶芸教室で煮物ようにと作ったものですが
なんとか形になったかな?笑
って、、、ガタガタですよね^^A
でも、これがすごく難しかったんですよね!
なので、リベンジしたいのですがf^^
ほうれん草のソテーと言えば
小学校の時だったかな?
初めての調理実習で作りました☆
懐かしいお味です^^
その時は、ほうれん草オンリーでしたが^^A
ささみねぇ^^;
うちの姫達も、鼻をクンクンさせて台所に来ます。笑
もちろん、お裾分けしてあげますが
勢い余って、私の指をガブリ。。。
って、全然痛くないのですが食いしん坊さん達なもので。笑
夜まで降るのかな~と思ったいたら
昼過ぎには雨が上がり良かったです^^
いつもありがとうございます^^
恐縮ものですが、嬉しいです♪
玉ねぎに豚ロースしゃぶしゃぶ用のお肉を巻いて
爪楊枝でとめています。
こうすると、バラけないです^^
玉ねぎが甘くって、美味しいですよ~
お試しあ~れ♪
お友達と一緒に、信楽で陶芸教室で作りました^^
煮物の小鉢をと思って作りましたが
ガタガタでしょ^^A
でも、それらしく?(笑)なったかなf^^
でも、連休中はお天気も良くて・・・
バス旅行も、楽しめたようですね
小豆島、行った事ないんです
来年の紅葉の時期に、妹夫婦と行こうと計画してるんですが・・・
玉ねぎの肉巻きフライ、カリッとあがって美味しそう
何から何まで素敵生活ですね~♪
小豆島の風景も癒されますね。
やっぱり瀬戸内海はいいわ~。
穏やかな瀬戸内海、見てよし食べてよし!ですね。
あ~またまた旅に出たくなっちゃいました。(^^;
こればっか。
それに、他の葉物野菜も下がってきました!
嬉しいことです~♪
ベーコンとコーンでソテーに、美味しいですね。
さすが~下拵えで手順よく素晴らしいです♪
玉ねぎの肉巻きにささみと水菜のサラダ!等々・・・
バランスよくて、とっても美味しそうです(^^
ステキすぎる~
憧れちゃいます~
ほうれん草確かに今お安いですよね
いっつも食べきれないので…
買わない様にしてたんですけど…
ソティーという手があったか
彩りもキレイだしやってみよぉ~
ササミはきなこの為に常備してるんですけど…
なかなか…こちらにまわって来なくて
ササミで何かしようとすると…
当然自分のだと思ってすっ飛んでくるんですよね~
久しぶりに朝から雨になりましたね~
とっても美味しそうな食卓♪
彩りも盛り付けも綺麗でさすが!センスがいいなぁって思いました
この玉ねぎの肉巻きフライ、私も作ってみたいです
玉ねぎはばらけないように串型に切ると良いのかな?
お肉は豚肉?牛肉かなぁ。。
色々聞いてごめんなさい、また教えて下さいね~
自作の器、すごく素敵です~
大きさ、深さがちょうど良くて色々なおかずに使えますね