今日のお天気
22度
久しぶり美容室に行き・・・髪の色を今までの色より少し明るくしてみました
。
土筆の新芽を取ってきたので今日は土筆の佃煮を作ってみました。
土筆の袴を取り、湯がいてから、酒、味醂、醤油で土筆を煎る。

椎茸も冷蔵庫にあったので入れて見ました。

汁が少なくなるまで煎る。は~い
出来上がり。

ふきのとうの味噌煮も作ってみました、少し硬い感じでありましたが、暖かいご飯
の上に乗せて食べましたが美味しかったわ♪

それに一昨日、美味しそうな筍が店内に出ていたので買っておいたので調理し
一晩、水に晒しておいたものを、大根と、がんもどき入れて、筍煮を作ってみたが、少し味が濃くなちゃった。
でも、ご飯のオカズには好いかも~。。。


久しぶり美容室に行き・・・髪の色を今までの色より少し明るくしてみました

土筆の新芽を取ってきたので今日は土筆の佃煮を作ってみました。

土筆の袴を取り、湯がいてから、酒、味醂、醤油で土筆を煎る。

椎茸も冷蔵庫にあったので入れて見ました。

汁が少なくなるまで煎る。は~い




ふきのとうの味噌煮も作ってみました、少し硬い感じでありましたが、暖かいご飯



それに一昨日、美味しそうな筍が店内に出ていたので買っておいたので調理し
一晩、水に晒しておいたものを、大根と、がんもどき入れて、筍煮を作ってみたが、少し味が濃くなちゃった。
でも、ご飯のオカズには好いかも~。。。

