こんにちは
受け付けの橋本です
最強寒波も一段落したようで
お天気のいい日は少し寒さが和らいできたように感じます。
とはいえ、
まだまだ温かいお鍋が恋しい季節
今年は野菜が高かったですよね
我が家では、
もやしときのこが大活躍でしたが
先日、うれしいおすそ分けでネギを沢山いただいて、ねぎしゃぶで作ってみました。
細いななめ切りのネギを、しゃぶしゃぶした豚肉と一緒にパクリです。
市販のゴマだれもいいですが、
酢醤油ににんにくを入れて、食べるラー油をトッピングしたのも美味しかったです^ ^
いつものもやしをネギに変え、
主人と帰省している娘と私の3人、
ねぎしゃぶで
7本のネギを美味しくいただいたおはなしでした。
では