こんにちは、娘です!
4月11日は、あの「料理の鉄人」でお馴染みの、坂井シェフのディナーに行ってきました!
場所は富岩運河環水公園の中にある「ラ・シャンス」。
全面ガラス張りの店内から見える景色は最高です。
テーブルのセッティング…
立山連峰が描かれたプレートが素敵ですね(画像では小さすぎて見えませんかね…)
前菜は春の野菜をふんだんに使ったもの。
左側の白いものはホワイトアスパラ。その奥の野菜たちと組み合わせて竹やぶを表現されているみたい。
視覚的にも楽しめますね!(*´∀`*)
こちらは桜鯛。中に野菜が包まれています。
緑色のソースは春菊のソース!とても美味(*'▽'*)♪
こちらは坂井シェフ。
ローストビーフをみんなに切り分けてくださってます。
さすがの華麗な手さばき!
そしてこれが切り分けられたローストビーフ!
肉厚で、とても柔らか…。こんなに美味しいローストビーフは初めてでした。
語彙力がなくてうまく伝えられない…歯がゆい!(;_;)
最後はデザート♥
桜の木に見立てた左上の飴が素敵…!右下の緑色のものはなんと、よもぎのシャーベット。
見た目も味も大満足です。
最後は坂井シェフと、ラ・シャンスのシェフと記念撮影をさせていただきました。
本当に美味しくて素敵な時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ次回があったらぜひまた行きたいです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます