色々、取り組んでいるうちにパンを作ることに!
チャレンジ精神でやってみるが、どれもこれも、奥が深い。
今後の投資と思い、あれこれやっています。
玄米で、売っているだけでは、これからは、やっていけませんし、分らない事だらけですから。
価格も政府米は、下がる一方。
差別化したものが必要な時代に突入しましたね。
米を自分で売り始めて、5年目
失敗の連続が、勉強になり、新たな人との繋がりが生まれる。
やりがいのある農業になってきました。
この輪が、大きくなっていけばなあ~って考えます。
そんなわけで!
ホームベーカリーでパンを作ってみました。
米粉を自家製粉、何ができるか色々試しています。
粉の世界も奥が深いです。
製粉機です。新品買っちゃいました。
その辺、粉だらけ、体も真っ白です。
製粉する時の、音がうるさいのでちょっと困ります。
夜は、厳しいかも。
これも、今回導入しまた、小米取り機です。
その名のとうり小さい米を取り除いてくれます。
品質向上に、一役かってくれそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます