連休終盤はNと私と娘とすずと庭で恒例になりつつあるスモークを。
最近炭に火をつけるのがだいぶスムーズにできるようになりました(笑)
前回チップがなかなか発煙しなくて苦戦したため、今回はウッドも導入してみました。
でも香りはチップのがいいかなぁ。
チップは桜で、ウッドはヒッコリーなのでその違いなのでしょうか。
えび、ほたて、ウィンナー、ベーコン、カマンベールを燻しました。
写真撮らなかったけど、すずにはササミをスモーク。
今回も1本ペロリでした(´∇`)
薔薇も見頃です。
うちのはフェローシップという品種なのだけど、あんまり手をかけてないのによく咲いて香りもよいので切り花にも重宝します。
明日から仕事ってホントかなぁ( ̄▽ ̄;)
休みすぎて不安(笑)