日本酒を髄まで楽しむ!肴とストーリーで酔わせる佐世保唯一の日本酒専門店タイムのブログ。

日本酒の専門家、伝道師。日本で数少ない日本酒ユーチューバーの一人
日本酒の種類、飲み方など様々な情報を体験談形式で配信

youtube研究交流会、開催のお知らせ。

2020-01-27 22:35:18 | 佐世保情報

 

youtube研究交流会開催のお知らせ

youtube研究交流会開催のお知らせです。 開催日 完全予約制 2月16日 (日) 午後 15時〜 場所は 佐世保市内中心地 , 佐世保市...

YouTube

 

 

outube研究交流会の開催日程が決まりましたのでお知らせ致します。

こんな方にお勧めしたいイベントでございます。

 

 

 

こんな方に参加を勧めたい

 

・youtubeをはじめてみたいけど何をすればいいかわからない

・孤独でモチベーションが続かない。

・わからないことがあるが、誰に聞いていいかわからない

・何を配信すればいいか、迷っている。

・配信をすでに始めているが、仲間を作り、

 経験をシェアしてパワーアップして行きたい!

・youtubeで人生を変えたい!

 

 

 

以上のところに該当するところが一つでもある方、

一緒にyoutubeを学びませんか??

 

 

 

youtube参入のタイミングは今しかない!!

 

今年はyoutubeが個人で参入してまともに稼げる最終のタイミングと言われています。 2020年は5Gも始まり、様々な企業がyoutubeへの企業参入、有名人の参入が

予測されています。

 

今年中に未開拓のジャンルを個人の力でも攻め込んで行けばちゃんと収益化できます!

 

youtubeで人気を集めた人は

誰しもが有名人でもなく、特別な力をもっていませんでした。

しかし、youtubeを通して

自分の価値に気づき、

それが視聴者の心を掴み人気になりました。

 

ブログやSNSにはバブルするタイミングがあります。

それは当たり前のようにずっと続くわけではないのです。

 

フェイスブックも、ブログも、インスタも

全ては時代の流行り廃りの影響を受けます。

 

しかしながら

 

 

 

 

YOUTUBEに多くの人が新規参入

 

 

 

その流行り廃りがあるにも関わらず

新規参入者がずっと増え続けています。

 

それはyoutube程、シンプルで稼ぎやすく、

また、未来に繋がるビジネスはないと確信したからです。 未開拓のジャンルはまだまだ数多く

収益化を開始するyoutuberも年々増えてきています。

 

 

 

 

主催者の田中勝(マチャル)はyoutube開始後、約一年ちょっとで

登録者3000人をクリアしました。

 

この数字は上をみれば決して多い数字ではございません。 偉そうに人様を指示できる立場でもございません。

 

しかしながら、

 

登録者1000人の壁をクリアできるyoutuberは1%程と言われており、

3000台というのは

ある意味誇れる数字ではないかと思っています。 また、この3000という数字はここ2ヶ月でできた数字でそれまでは

登録者は1000人でした。

 

この伸び率からすると

年内10000人は確実でしょう。 youtubeで登録者10000人は人によっては

本職にしている人もいる程のラインです。

 

 

私は一緒に学び、高め合える同志を求めています。 ぜひ一緒にyoutubeを学び高め合いませんか??

 

 

参加メンバー

 

 

 

長崎市内でyoutuberをまとめる【長崎youtuber会】というグループが昨年立ち上がりました。

長崎youtuber会の副会長であり、web集客活用アドバイザーの野口さんにも今回のイベントではお手伝いいただけます。

 

 

 
 

野口剛さん 長崎市内のホームページ作成会社で全国の中小企業のホームページやSNSの運用アドバイスを行っている部門長で、 ホームページや、SNSからの集客から運営のアドバイスを10年以上行っているWebマーケティングのプロの野口剛さんです。

 

web専門のアドバイザーさんという感じですかね。

 

 

 

野口さんの話では特に企業、個人事業主の方には特に響く話ではないでしょうか、

ユーザーの口コミで集客をしていく最新の集客のノウハウの話をしながら

youtubeを如何に生かすか?ということでお話いただきます。

 

 

 

またすでにyoutuberとして活躍している長崎県、佐賀県のyoutuberも参加予定です。

 

きっと、学び多き時間になるかと思います。

 

 

 

重要★日時、場所、募集人員、必要なもの、代金

 

 

参加資格はございません。 youtubeに興味がある方です。

2020年、2月16日 (日) 午後3時より

佐世保市役所横 の コワーキングスペース TOSTART 様 (二階)

 

15:00 開始

17:30 閉会

 

募集人員は全員で10名で残り2名です。

 

2月の3日を一旦募集締め切りと致します。

 

先着順ですのでお早めに連絡お願いします。

 

必要なもの

 

PCをお持ちの方はPCを。スマホの方はスマホでOK

筆記用具など。

 

参加代金は2500円(ドリンク付き)

 

車で来られる方は市役所横の高砂駐車場をご利用いただくのが最も近く便利です。

一日300円。

 

地図

http://goo.gl/maps/NOXJ

 

会場URL

http://tostart.co.jp/

 

 

 

重要★参加連絡先と特記事項

 

 

田中勝

09019269554

kirin690@gmail.com

またはフェイスブック、ラインなどで。

 

参加連絡する際に

 

現在のyoutube活動状況や、

これからの活動予定、

また

 

・使用する機材

・所持している機材、

・編集ソフト

・youtubeに役立つスキル

・現在悩んでいることを教えてください。

 

 

詳しいことは動画でチェックしてみてください。


2020梅ヶ枝酒造の春の新酒蔵開きツアー!今年も日本酒好きの輪を広げて楽しむぞ〜〜!!!

2020-01-04 19:04:49 | 佐世保情報

佐世保唯一の日本ん酒専門店タイムです♩佐世保の歴史的な建造物のひとつ、梅ヶ枝酒造さんにて新酒の蔵開きツアーを開催します♩



毎年、お客様と大人の趣味活動の一環として開催しております♩
が今年もお客様を巻き込んで楽しんでいこうと思います🎶


今年もいち早く、蔵開きの情報をお伝えしていこうと思います💡



蔵開きの楽しみは何と言っても!

しぼりたての新酒が飲める所だと思います

日本酒いうのはデリケートな飲み物ですので

配送の段階でかなり味わいは変わってしまいがちです

味わいを変えないようにする工程があるのである程度は保てているんですけれども

しぼりたての新酒めちゃめちゃうまい!!!

格別の一杯です😋

そんなしぼりたての日本酒を、この蔵開きではゲットすることができるんです!! これが最高の魅力です!





梅ヶ枝酒造の酒蔵の地域の方たちや、酒蔵の方たちが一致団結して、しぼりたての新酒を詰め込んでいる風景。


日本酒を作っているところの案内も杜氏様にしていただくことができます♩


しぼりたての新酒はすごくいい香り上品で華やかな香りで、嗅いでいるだけで天然のアロマ成分で幸せな気分になることができます


酒蔵の中や外では数多くの出店やイベント、催し物などが同時に開催されておりまして
日本酒を飲む方も日本酒を飲まない方にとっても、

とても楽しい祭りになります🎶


春の新酒の時期だけの限定【酒まんじゅう】めちゃうまい!

数が少ないのでお早めに!


日本人ならこの蔵開きという楽しみ方はとても楽しい大人の趣味と思います👌


是非とも、いったことない方には行っていただきたいですね〜〜








酒飲みのお客様や、またその場で仲良くなった人たちとの交流の一時は
すごく楽しいひとときです♩




今年も楽しみますぞ〜〜〜♩♩


秋の酒蔵びらきの時の動画を撮っておきました〜〜♩

https://www.youtube.com/watch?v=_TiiCPc5OEs&t=230s




🍶日本酒youtuberのこと。お店のこと🍶 

 

★日本酒エバンジェリスト(伝道師)

田中勝の活動HP、日本酒紹介のリンク付き、ブログはこちら→ 

https://www.japan-sake-evangelist.com/

 

★日本酒の伝道師マチャルのツイッター

https://twitter.com/Sakebarsasebo

 

★日本酒専門店をしています。

長崎県佐世保唯一の日本酒専門バー  Time(タイム)

https://www.sakebarsasebo.com/

 

★動画でわかりやすく、楽しく、日本酒Youtuberはじめました! 

https://www.youtube.com/channel/UCqMDmB-AcFAszxUmGPI6kxA

 

★プロフィール★

長崎県の佐世保市で日本酒専門のバー、タイムというお店を経営しています。

全国津々浦々の日本酒たちを取り扱い、4000近くの日本酒を味わい、

また自らも酒造り、米造りを体験し、日本酒の奥深さ、魅力に取り憑かれています。

 

その体験、感動をもっと、多くの方に伝えたい。

 

用語や知識を羅列したような記事ではなく、

自らの体験談を基にした本当に価値のある日本酒の魅力を発信していくことに

使命感を感じ日本酒youtuberとなりました。

 

マスターのパーソナルホームページ、『日本酒エバンジェリスト田中勝』のページでは全ての情報を集約しています。

 

日本人なら日本酒!!皆様の幸せな人生に日本の文化、

日本酒がそばにありますように

お酒を飲むシーンにもっと日本酒がありますように★

 

お問い合わせ、お仕事、講演、講座などのご依頼、ご相談、

また、美味しい日本酒の飲み方や銘柄選び方などのご相談までお気軽に御連絡ください。

-----------------------

★お問い合わせ先、住所 連絡先 

日本酒専門店タイム

オーナーマスター  田中勝

〒857-0863 長崎県佐世保市三浦町2丁目1−220

sakebarsasebo@gmail.com

09019269554  

#日本酒エンジョイチャンネル #お酒






杵の川酒造が長崎で22年ぶり!福岡国税庁酒類鑑評会で大吟醸で大賞受賞!!

2019-11-10 13:01:34 | ニュース

長崎の酒蔵がまたもや快挙!!

今年は長崎の酒蔵が数々の賞をとっています!


つい先日おこなわれた福岡国税局、

酒類鑑評会にて杵の川大吟醸しずく搾りが大賞受賞!!


SMLXL

 


酒類鑑評会という九州でもっともオフィシャルな審査の場で日本酒醸造における技術を長崎の歴史ある酒蔵が認められました!!


杵の川瀬頭信介社長によると

長崎にこの賞がかえってきたのは22年ぶりということでした。


瀬頭社長に田んぼをみせていただきました。蔵の目の前にありますSMLXL

 


とても素晴らしいことです🎊


長崎県の醸造技術も年々アップしているのをかんじています。


当店でも仕入れてお客様にご提供したいと思います♪♪


なお、現在は酒蔵オンラインショップでは品切れ中となっております。

お近くの杵の川取り扱い店にお問い合わせして見てください。

おしゃれなギャラリーSMLXL

 

歴史を感じる酒蔵です。SMLXL

 


日本酒専門店タイムは日本人の文化である日本酒、

そして、長崎の日本酒づくりを応援しています。

本日、11月10日は営業いたします。

11月11日はお休みをいただきます。ご了承ください。



追記:杵の川雫しぼりは現在完全受注生産になっているようです。

きいてみないとわかりませんが、あるていどの数量を頼まないといけないかもしれません。

なので、頼みたいという方はマスターにご連絡ください。


一緒に注文しましょう。

その際は、お早めにご連絡ください。


┏━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

┃ 〼━…‥ 日本酒専門店タイム /SAKE Bar Time

┃ 〼━…‥ 田中 勝 / TANAKA MASARU

┃ 〼━…‥ 〒857- 0863 長崎県佐世保市三浦町2−1アルファプラザ220

┃ 〼━…‥ TEL: 09019269554

┃ 〼━…‥ Mail:sakebarsasebo@gmail.com

┃ 〼━…‥ URL:お店 https://www.sakebarsasebo.com/

            個人 https://magokoro0508.wixsite.com/sakeevangelist


┗━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


本日夜10時ガイアの夜明けに島原の酒蔵がTVで特集に!南島原市吉田屋にっぽんの宝物。甘酒が最優秀賞。

2019-10-15 18:59:07 | ニュース

本日夜10時ガイアの夜明けに島原の酒蔵がTVで特集に!南島原市吉田屋にっぽんの宝物。甘酒が最優秀賞。

本日夜10時ガイアの夜明けに島原の酒蔵がTVで特集に!

 
 
 

日本で6箇所しか残っていない伝統的な製法で日本酒をつくる酒蔵が南島原市にある。 その酒蔵は吉田屋という酒蔵です。 日本酒製造も近代化が進み、かつては多くあった『はねぎ搾り』という製法も今ではたったの6箇所しか現存していません。 

このはねぎ搾りでの日本酒製造は 大変な人力の労働力を必要とします。

しかし、 日本酒を搾ると、大変、味わい深くなるのです。

今となっては歴史的な価値がある大変尊い存在の造り酒屋様です。

そんな吉田屋さんガイアの夜明けにて本日(10月15日)夜10時から、 「にっぽんの宝物」というコンテストで甘鮭が最優秀賞を受賞しました。 その時の特集で出演されるとのことです。

ご都合合う方はぜひ、ご覧くださいませ。 

わたしも酒蔵訪問させていただきましたが、 大変美味しい日本酒を醸される酒蔵で、 個人的にも非常にお勧めしたい酒蔵様でございます。 特に私のお勧めは『純米大吟醸 清泉石上流』です★ こちらの酒蔵様は酵母にも特徴があります。

 
 
 

こちらの酒蔵で醸される日本酒はなんと植物の酵母からつくられるのです! 上に紹介した日本酒は<アベリア>という香り高い花から抽出されたもの。 非常に華やかな芳香を放つのが特徴的です。

 

今日の放映が楽しみです♪♪

 
 
 
 
 

 

★記事動画ブログなど投稿元 

長崎県佐世保唯一の日本酒専門バー  Time(タイム)

https://www.sakebarsasebo.com/

★お店のフェイスブック 

https://www.facebook.com/sakebarsasebo/

★日本酒の伝道師、日本酒エバンジェリストの活動HP https://magokoro0508.wixsite.com/sakeevangelist

★酒と肴の写真、インスタグラム 

https://www.instagram.com/sakebarsasebo/

★全ての情報を網羅する、ツイッター  

https://twitter.com/Sakebarsasebo

★ノウハウだけを集約した、はてなブログ。

https://sakebarsasebo.hatenablog.com/

★動画でわかりやすく、楽しく、日本酒Youtunberはじめました! 

https://www.youtube.com/channel/UCqMDmB-AcFAszxUmGPI6kxA

★プロフィール★

長崎県の佐世保市で日本酒専門のバー、タイムというお店を経営しています。

全国津々浦々の日本酒たちを取り扱い、年間4000近くの日本酒を味わい、また自らも酒造り、米造りを体験し、日本酒の奥深さ、魅力に取り憑かれています。

その体験をもっと、多くの方に伝えたい。

用語や知識を羅列したような記事ではなく、

自らの体験談を基にした本当に価値のある日本酒の魅力を発信していくことに勝手に使命感を感じYOUTUBE、日本酒エンジョイチャンネルやノウハウのはてなブログをはじめました。

お店の近況は各種SNSや、ディープな内容はYOUTUBE、アメブロ、はてなブログにて配信しています。

日本人なら日本酒!!皆様の幸せな人生に日本の文化、日本酒がそばにありますように

お問い合わせ、お仕事、講演、講座などのご依頼、ご相談、 また、美味しい日本酒の飲み方や銘柄選び方などのご相談までお気軽に御連絡ください。 日本酒専門店タイム

オーナーマスター  田中勝

〒857-0863 長崎県佐世保市三浦町2丁目1−220

sakebarsasebo@gmail.com

09019269554

 
 

台風19号の恩恵。時間。思わず何度もみてしまう日本酒の伝道師の新作ホームページができました♪

2019-10-13 01:56:14 | 佐世保情報

台風の日はお客様が自然と減りますね消費税も増税したということでなかなかのゆっくりとした時間を過ごすことができました♪


しかし、

ただゆっくりと、

ぼんやりなんかは過ごしません!!!


ずっとできなかった日本酒の伝道師としてのホームページを新しく作り直しました😆

私はここにいますよと、

こんな事やってますよと

自分が何をやっているかはっきりと伝わるようなwebページを作りたかったのが
やっとこさ叶いました!!

新しいホームページでは
自分の略歴、プロフィールはもちろん、ユーチューブや、

インスタグラム、フェイスブック、、、
さらに一番嬉しいのは新着情報を更新していけること!!

毎回ページが更新されるのでワクワクするようなページに仕上がっているかと思われます♪
 


さて、それはさておき、

九州では今回の台風19号はあまり被害がなかったですが、
いぜん、私が住んでいた千葉県がすごく心配です。


第二の故郷と思っているくらいの大好きな街です。

千葉県の酒蔵や、お米も心配ですね。


日本酒造りは自然との共生があってこそ。 

 

 

そのあたりもチェックしていきたいと思います。 

 

新しいページをみていただければ全ての更新情報をチェックできますので、

ぜひともご覧ください♪  

 


 

 

 

 



★記事動画ブログなど投稿元 

 

★日本酒の伝道師、日本酒エバンジェリストの活動HP
https://magokoro0508.wixsite.com/sakeevangelist


 

長崎県佐世保唯一の日本酒専門バー  Time(タイム)


https://www.sakebarsasebo.com/


 


★お店のフェイスブック 


https://www.facebook.com/sakebarsasebo/ 


 


★酒と肴の写真、インスタグラム 


https://www.instagram.com/sakebarsasebo/


 


★全ての情報を網羅する、ツイッター  


https://twitter.com/Sakebarsasebo


 


★ノウハウだけを集約した、はてなブログ。


https://sakebarsasebo.hatenablog.com/


 


 


★動画でわかりやすく、楽しく、日本酒Youtunberはじめました! 


 


https://www.youtube.com/channel/UCqMDmB-AcFAszxUmGPI6kxA


 


 


 

 

 

 

 


★プロフィール★


 


長崎県の佐世保市で日本酒専門のバー、タイムというお店を経営しています。


全国津々浦々の日本酒たちを取り扱い、年間4000近くの日本酒を味わい、また自らも酒造り、米造りを体験し、日本酒の奥深さ、魅力に取り憑かれています。


その体験をもっと、多くの方に伝えたい。


用語や知識を羅列したような記事ではなく、


自らの体験談を基にした本当に価値のある日本酒の魅力を発信していくことに勝手に使命感を感じYOUTUBE、日本酒エンジョイチャンネルやノウハウのはてなブログをはじめました。



 


お店の近況は各種SNSや、ディープな内容はYOUTUBE、アメブロ、はてなブログにて配信しています。


 


日本人なら日本酒!!皆様の幸せな人生に日本の文化、日本酒がそばにありますように



お問い合わせ、お仕事、講演、講座などのご依頼、ご相談、
また、美味しい日本酒の飲み方や銘柄選び方などのご相談までお気軽に御連絡ください。

日本酒専門店タイム

オーナーマスター  田中勝

〒857-0863 長崎県佐世保市三浦町2丁目1−220

sakebarsasebo@gmail.com

09019269554