日本酒を髄まで楽しむ!肴とストーリーで酔わせる佐世保唯一の日本酒専門店タイムのブログ。

日本酒の専門家、伝道師。日本で数少ない日本酒ユーチューバーの一人
日本酒の種類、飲み方など様々な情報を体験談形式で配信

実践きき酒セミナー‼️東京出張再び〜♫きき酒師より上位資格のためのステップ

2019-06-08 16:32:28 | 日本酒を学ぶ

学ぶことは楽しい💓日本酒をもっと、極めてレベルアップ!!
東京出張に再び行って参ります💪

実践きき酒セミナーという

 

更に技術を高めるための訓練をしてまいります 

 

 

 

 

 

 

今年に入って私生活にも 

 

余裕ができてきて  

 

 

学びの時間を増やすことができています。

 

 

 

日本酒専門店として 

まだまだこの素晴らしい文化と 

美味しさと楽しさを伝えていきたい!!
 

 

 

そのためにもまだまだプロとして修行を積み重ねていかねばなりません。

 

 

今回のセミナーはなんと!!豪華に内容が濃く!!
二日間あります。

 

 

 

 

さらに今回のセミナーを受講し、一定のレベルを満たせば

きき酒マイスターに認定され

合格証を見事受け取った後

 

きき酒師よりさらに上の資格、
日本酒の業界の人も認めるプロ向けの資格講座もあります。 

 

 

 

 

 

燃えるな〜!🔥 

 

 

 

 

 


 

長崎だから、 九州だから、 

 

東北の方が絶対うまいに決まってる

 

 

そんな日本酒のイメージを少しでも

 

 

九州のお酒だって美味しいんだって!

 

 

もっともっと多くの方に伝えたい。

 

 

 

 

そして 

 

そんな美味しい日本酒を通して 

 

 

 

お客様としてきてくださった方、 

 

動画を見てくださった方、 

 

 動画を見てくださった方 

 

一人一人の充実した時間の 

お手伝いができたら嬉しいなと思います。

 

 

 

さて週末土曜日、今日も頑張っていきます

 

 

 

今日のお通しはぶりのづけのにぎりを出していきたいと思います。

 

 

 

 

 

夏のお酒、美味しい日本酒と合わせて相性抜群!!! 

 

 

 

めちゃめちゃうまい!!!

 

 

 

★記事動画ブログなど投稿元 長崎県佐世保唯一の日本酒専門バー  Time(タイム)

https://www.sakebarsasebo.com/

 

★一番更新するフェイスブック 

https://www.facebook.com/sakebarsasebo/ 

 

★酒と肴の写真、インスタグラム 

https://www.instagram.com/sakebarsasebo/

 

★全ての情報を網羅する、ツイッター  

https://twitter.com/Sakebarsasebo

 

★ノウハウだけを集約した、はてなブログ。

https://sakebarsasebo.hatenablog.com/

 

★日々の気づきや濃い情報を発信するアメーバブログ。

https://ameblo.jp/sakebarsasebo0311/

 

★動画でわかりやすく、楽しく、日本酒Youtunberはじめました! 

 

https://www.youtube.com/channel/UCqMDmB-AcFAszxUmGPI6kxA

 

 

★プロフィール★

 

長崎県の佐世保市で日本酒専門のバー、タイムというお店を経営しています。

全国津々浦々の日本酒たちを取り扱い、年間4000近くの日本酒を味わい、また自らも酒造り、米造りを体験し、日本酒の奥深さ、魅力に取り憑かれています。

その体験をもっと、多くの方に伝えたい。

用語や知識を羅列したような記事ではなく、

自らの体験談を基にした本当に価値のある日本酒の魅力を発信していくことに勝手に使命感を感じYOUTUBE、日本酒エンジョイチャンネルやノウハウのはてなブログをはじめました。

 

 

お店の近況は各種SNSや、ディープな内容はYOUTUBE、
アメブロ、はてなブログにて配信しています。

 

日本人なら日本酒!!皆様の幸せな人生に日本の文化、日本酒がそばにありますように

 

 

 

 

 

 

 

 

★記事動画ブログなど投稿元 長崎県佐世保唯一の日本酒専門バー  Time(タイム)

https://www.sakebarsasebo.com/

 

★一番更新するフェイスブック 

https://www.facebook.com/sakebarsasebo/ 

 

★酒と肴の写真、インスタグラム 

https://www.instagram.com/sakebarsasebo/

 

★全ての情報を網羅する、ツイッター  

https://twitter.com/Sakebarsasebo

 

★ノウハウだけを集約した、はてなブログ。

https://sakebarsasebo.hatenablog.com/

 

★日々の気づきや濃い情報を発信するアメーバブログ。

https://ameblo.jp/sakebarsasebo0311/

 

★動画でわかりやすく、楽しく、日本酒Youtunberはじめました! 

 

https://www.youtube.com/channel/UCqMDmB-AcFAszxUmGPI6kxA

 

 

★プロフィール★

 

長崎県の佐世保市で日本酒専門のバー、タイムというお店を経営しています。 

 

全国津々浦々の日本酒たちを取り扱い、年間4000近くの日本酒を味わい、 

また自らも酒造り、米造りを体験し、日本酒の奥深さ、魅力に取り憑かれています。 

 

その体験をもっと、多くの方に伝えたい。 

 

用語や知識を羅列したような記事ではなく、 

 

自らの体験談を基にした本当に価値のある日本酒の魅力を発信していくことに 

勝手に使命感を感じYOUTUBE、 

日本酒エンジョイチャンネルや 

ノウハウのはてなブログをはじめました。

 

 

お店の近況は各種SNSや、ディープな内容はYOUTUBE、
アメブロ、はてなブログにて配信しています。

 

日本人なら日本酒!!皆様の幸せな人生に日本の文化、日本酒がそばにありますように

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿