地元の人気店のパトロール。

この席ならまあまあ落ち着くかな。

はじめにスープ。砂肝と大根のスープ。砂肝はちょびっとだけど、大根が柔らかくておいしい!
メインは4種のおかず。

写真を見直すとお皿にソースが散っていますね。

お茶はポットサービスだともっとくつろげる。
一階の客入りは2割くらいかな。
はじめは、人の出入りする場所を背にした落ち着かない場所に案内されたので、一人なので端の方の席が良いですと言って変えてもらいました。

この席ならまあまあ落ち着くかな。
ほんとは壁を背にした席が落ち着くのだけど、何度も言うのもイヤなので。
注文は昼御膳にしました。
2400円+税(サービス料は10%)

はじめにスープ。砂肝と大根のスープ。砂肝はちょびっとだけど、大根が柔らかくておいしい!

メインは4種のおかず。
窯焼チャーシュウ、烏賊と茄子のXO醤仕立て、海老とスナップエンドウの香り炒め、大山鶏のザーサイ蒸し。
ご飯は白米か古代米を選べます。

写真を見直すとお皿にソースが散っていますね。
これは萬珍樓らしくないなあ。
蓋をして運ばれてきたから、運ぶときにソースが飛び散ったんだろう。

お味はどれも良いのだけど、この少量ずつを毎回作るわけではないと思うので、出来立てではないので、

お味はどれも良いのだけど、この少量ずつを毎回作るわけではないと思うので、出来立てではないので、
そんなお味でした。
デザートは杏仁豆腐洋ナシソース

お茶はポットサービスだともっとくつろげる。
たびたび注ぎ足してもらえましたが。
高級中華料理店はもちろん高いのだけど、素敵なインテリアの中で広々とした席で、食後もゆっくりできるのでコスパはよいなと思っています。
横浜シェラトンの中華とか。
今度は聘珍樓のパトロールに行ってこよう!