日曜日
秋葉原からの帰りのことです。
西船橋で降りて
買い物をしにベルクスへ
鮮魚売り場を覗いていると
さんまが並べてありました。
ここ数年
さんまの値段が上がり、
初物は食していますが
年1回ですかねぇ。
今年は2尾で
299円 税抜き
このくらいならの価格なら許容範囲
1尾で十分ですが
2尾セット
まぁいいですよ。
さんま2尾お買い上げ
日曜日の晩は
既に別料理の段取りができていたので
さんまは月曜にスライド
月曜
朝からさんまを食する楽しみで
頭の中はいっぱい。
定刻で仕事を終えてダッシュでお家へ
網焼きはできないので
フライパンにくっつかないシートを引いて
1尾そのままで2尾をフライパンで焼き始めました。
出来上がりがこちら
思ったよりも脂がのってました。
さんまを買ったときに大根も併せて買っています。
大根おろしを作って
2尾を美味しくいただきました。
ごちそうさま。
秋葉原からの帰りのことです。
西船橋で降りて
買い物をしにベルクスへ
鮮魚売り場を覗いていると
さんまが並べてありました。
ここ数年
さんまの値段が上がり、
初物は食していますが
年1回ですかねぇ。
今年は2尾で
299円 税抜き
このくらいならの価格なら許容範囲
1尾で十分ですが
2尾セット
まぁいいですよ。
さんま2尾お買い上げ
日曜日の晩は
既に別料理の段取りができていたので
さんまは月曜にスライド
月曜
朝からさんまを食する楽しみで
頭の中はいっぱい。
定刻で仕事を終えてダッシュでお家へ
網焼きはできないので
フライパンにくっつかないシートを引いて
1尾そのままで2尾をフライパンで焼き始めました。
出来上がりがこちら
思ったよりも脂がのってました。
さんまを買ったときに大根も併せて買っています。
大根おろしを作って
2尾を美味しくいただきました。
ごちそうさま。