夕食の支度を始めると、ここがMANAさまの定位置になります。 ポットの上
さて、遅ればせながら、TB練習板のテーマは「好きなおでんの具」
ありきたりですが、やはり外せないのは 大根 ですね
ほかにも、その家ならではの定番っていうのがありますが、
我が家では、巾着 と ウィンナ竹輪 かな
こちらが 今日の巾着のネタ。 基本は「餅・ひき肉・きのこ」で、生姜と醤油で軽く下味をつけます。
今日は鶏ひき肉なので、山芋をすりおろして、ヒジキもまぜてみました。
きのこは、マイタケが好きなんだけど、今日はエノキ
ウィンナ竹輪は、市販の竹輪を切ってウィンナと合体させただけですが、ミヤのお気に入りデス
牛スジも好きだけど、カロリーが気になるので自主規制。
あとね、私は市販の、紀○の「魚河岸揚げ」が大好きなんですが、今日は売り切れでした
ほかにも、里芋や干しいたけをはじめ、野菜をたくさん入れたいのだけど…おでんじゃなくて鍋になる
じっくり煮込んだ昆布や白滝も美味しいよね・・・・・・って、全部好きなんじゃん
MA: おとはんに代わって お味見を
まなちん、それ、まだ煮込んでないんだけど……。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 ぽちっと応援、よろしくお願いします
さて、遅ればせながら、TB練習板のテーマは「好きなおでんの具」
ありきたりですが、やはり外せないのは 大根 ですね
ほかにも、その家ならではの定番っていうのがありますが、
我が家では、巾着 と ウィンナ竹輪 かな
こちらが 今日の巾着のネタ。 基本は「餅・ひき肉・きのこ」で、生姜と醤油で軽く下味をつけます。
今日は鶏ひき肉なので、山芋をすりおろして、ヒジキもまぜてみました。
きのこは、マイタケが好きなんだけど、今日はエノキ
ウィンナ竹輪は、市販の竹輪を切ってウィンナと合体させただけですが、ミヤのお気に入りデス
牛スジも好きだけど、カロリーが気になるので自主規制。
あとね、私は市販の、紀○の「魚河岸揚げ」が大好きなんですが、今日は売り切れでした
ほかにも、里芋や干しいたけをはじめ、野菜をたくさん入れたいのだけど…おでんじゃなくて鍋になる
じっくり煮込んだ昆布や白滝も美味しいよね・・・・・・って、全部好きなんじゃん
MA: おとはんに代わって お味見を
まなちん、それ、まだ煮込んでないんだけど……。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 ぽちっと応援、よろしくお願いします