理想国家日本の条件 自立国家日本 日本の誇りを取り戻そう! 桜 咲久也

マスコミで報道されないような
情報と日記です(^▽^)/
世界と日本の危機を伝える・・

解明進まず?中国ギョーザ事件、なお「捜査中」

2010年03月08日 14時45分29秒 | 海外2017年まで

解明進まず?中国ギョーザ事件

なお「捜査中」

2010.3.7 15:24  産経   中国製ギョーザ中毒問題

 中国製ギョーザ中毒事件を引き起こした天洋食品がある中国河北省の付志方副省長は7日、全国人民代表大会全人代=国会)開会中の北京市内で記者会見し、「公安機関が事件についてなお捜査中」と述べたが、捜査の進展状況など詳細は明らかにしなかった。

 発覚から2年以上経過した同事件の捜査態勢は縮小され、真相解明は進んでいないのが実態とみられている。

 付氏は「天洋食品の工場は事件発覚以来、閉鎖され、生産を停止している」と説明。工場が移転するとの情報については「知らない」と述べ、確認を避けた。(共同)


毒餃子のあとに、その中国工場で作っていた”イーストフード”も問題になった。 日本では、今もイーストフードは、そのままパンには使用されているようだが、 危険性などは、あまり伝えられていない、うやむやのままだ 。

気にしない人もいるのではあろうが、自分の食べるものは選択して 食べたいという消費者は、益々多くなっている、ちゃんと教えてほしいです。

日本では輸入されてパン、ケーキ類を膨らませる添加物に。

http://saikatei.cocolog-nifty.com/hitorigoto/2008/02/post_eb38.html

イーストフードに含まれる塩化アンモニウムは毒性が強いです。摂取量が多いと嘔吐などを起こす可能性があります。同じく臭素酸カリウムは、突然変異性が強い発ガン性物質です。なんとパーマの第二剤と同じ物質でもあります

↓ブログ

http://hibikenko.net/foods/tenka7.html

         

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。