理想国家日本の条件 自立国家日本 日本の誇りを取り戻そう! 桜 咲久也

マスコミで報道されないような
情報と日記です(^▽^)/
世界と日本の危機を伝える・・

レンジでケーキ タッパーで混ぜて、レンチンするだけ!

2019年04月17日 10時00分15秒 | 日記,つぶやき。感動、音楽、趣味の動画、等

タッパーで混ぜるだけ♪レンジでケーキ2選

 

タッパーで混ぜて、レンチンするだけ!

タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選

 

2019/04/10 に公開
ぜひ作ってみてくださいね! タッパーで作れる♪ケーキ2選
00:02 ガトーショコラ
00:57 チーズケーキ
 
ガトーショコラ 14cm角型の耐熱容器 1個分 材料: 板チョコレート 1枚(50g) 無塩バター 25g 卵 1個 砂糖 大さじ2 牛乳 大さじ1 ホットケーキミックス 大さじ3 粉糖 適量
作り方:
1.耐熱容器にチョコレートを割り入れ、バターを加えて500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。取り出してなめらかになるまで混ぜる。
2.砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
3.表面を平らにならし、台に数回打ち付けて空気を抜く。
4.ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱する。焼けたら容器から取り出して冷ます。
5.お好みの大きさに切り分け、粉糖を振ったら、完成!
 
チーズケーキ 14cm角型の耐熱容器 1個分 材料: クリームチーズ 200g 砂糖 50g 卵 1個 牛乳 大さじ2 レモン汁 小さじ1 ホットケーキミックス 大さじ3 ブルーベリージャム 適量 ミント 適量
作り方:
1.耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで1分加熱する。
2.砂糖を加えてすり混ぜる。卵、牛乳、レモン汁を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気が無くなるまで混ぜる。
3.表面を平らにならし、台に数回打ち付けて空気を抜く。
4.ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで4分ほど加熱する。焼けたら容器から取り出して冷まし、冷蔵庫で1時間冷やす。
5.お好みの大きさに切り分け、ブルーベリージャム、ミントを乗せたら、完成!

 

 

 レンチンって何だと思った。こんなに手早くできるなんて。。( ̄▽ ̄;)

 

 。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。