出会いにありがとう!

徒然を記憶に残して日々に感謝

偶々よくできました 最近の料理

2024年09月23日 | 日記

 

もっとも気を使って出来たコロッケ

孫の評判・・おばあちゃん天才と好評でした

➀薄力粉はコロッケに丁寧にまぶす

②卵のしろみは特によくほぐすのが
パンクしないコツ

③パン粉を全体にしっかり付け形を整える

④冷蔵庫で少しねかせる

⑤中火で揚げる途中でいじらない

 

 

鶴首カボチャを頂きました

皮をむいて種をとり5ミリ幅に薄切り

具をバターで炒め

バターと薄力粉でホワイトソースを作り

コンソメで味付けミキサーでかくはん

ひと手間かけて濃し・・カップへ

仕上げに生クリーム出来上がり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする