畑やプランターの野菜の見回りが
忙しかったです。
幸い、気温は高めでしたので
なんとかきゅうりも
毎日、飽きるほど食べられています。
梅雨明けの
昨日は青唐辛子の収穫が
想定外でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/0a/415641b3256e3973929577e07f9b7d43.jpg?1658892508)
33本ありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/14/3c52f098f41583ec9c4eaa07f090bf14.jpg?1658892532)
刻んで唐辛子味噌を作りました。
画像は炒めている途中の写真です。
湯気に咽せそうで
相当辛そうでした。
案の定、完成して一口舐めたら
「ヒーハー‼️」
大好きな激辛唐辛子です。
マヨネーズと混ぜて
きゅうりにつけて食べたり
ご飯にのせて食べたり
ご飯と混ぜて
おにぎりしたり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/f7/22369dcbd9145059108555e4778816cc.jpg?1658892742)
今日もたくさん獲れました。
きゅうりは一本です。
きゅうり、といえば
明日、収穫しよう!と
残して置いたきゅうりを
2日に渡り2本
カラスに盗られました😫
真っ直ぐ伸びた綺麗なきゅうりだったのに
油断なりません。
ちょっと早いかな⁈
と思っても
獲ることにしました😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d0/f0d6944130ca440b24d0e3034536ea8c.jpg?1658893005)
自家きゅうりとトマトで
冷やし中華が美味しいです。