畑やプランターの野菜の見回りが
忙しかったです。
幸い、気温は高めでしたので
なんとかきゅうりも
毎日、飽きるほど食べられています。
梅雨明けの
昨日は青唐辛子の収穫が
想定外でした。
33本ありました。
刻んで唐辛子味噌を作りました。
画像は炒めている途中の写真です。
湯気に咽せそうで
相当辛そうでした。
案の定、完成して一口舐めたら
「ヒーハー‼️」
大好きな激辛唐辛子です。
マヨネーズと混ぜて
きゅうりにつけて食べたり
ご飯にのせて食べたり
ご飯と混ぜて
おにぎりしたり。
今日もたくさん獲れました。
きゅうりは一本です。
きゅうり、といえば
明日、収穫しよう!と
残して置いたきゅうりを
2日に渡り2本
カラスに盗られました😫
真っ直ぐ伸びた綺麗なきゅうりだったのに
油断なりません。
ちょっと早いかな⁈
と思っても
獲ることにしました😅
自家きゅうりとトマトで
冷やし中華が美味しいです。