バジルを植えています。
虫除けに良いと聞いたからです。
おかげ⁈で
トマトは病気や虫に被害もなく
たくさん実をつけました。
バジルは乾燥したものを
パスタに振った事はあるものの
自分の料理に使う事はなかったので
ボーボーはやし放題😅
お盆前からお盆中ずーっと雨でしたので
きゅうりも生育が悪くなり
うどんこ病も出てきました。
気温も下がって
秋風⁈と思うような風も
吹いてきたので
そろそろ、きゅうりも終わりかな?
たくさん実をつけたトマトが
なかなか色づかなくて
まとまった収穫ができない(日に2〜3個)
のがもどかしい😅
味はとっても良いのに💦
この夏随分食べたきゅうりですが
きゅうりも小さく
トマトも熟れない
ピーマンは5個の後が続かない😭
そんな中一番元気なのが
バジル😂
ピザにしてみました
香りがものすごい!
生バジルをまともに食べたの
初めてじゃないかな〜(笑)
たくさんは食べないけど
来年も一つは植える事に決定ですね😆