年末は、次男が帰ってきて、娘と合わせて4名で過ごした。長男は東京で年越し。
例年通りに手巻き寿司を食べた。30日にビッグに行って刺身の材料を買ってきた。マグロ2種、銀鮭、するめいか、ホタテなど。いままでサーモンという名前で売っていた気がするけど、銀鮭になっていた。同じものなのか、中身が変わったのかはわからないな。今年は次男が風邪気味で咳がでるので、別の小さなテーブルで食べてもらった。そのこともあって、刺身は一人ずつ皿に盛った。去年までは2人ずつ大皿に盛っていた。
一応、みなさん平らげてくれました。ご飯も三合炊いて、完食しました。
毎年、紅白を見てますが、今年も見ました。
新年の今日は、ずいぶんのんびり寝て、お雑煮を食べたのは昼すぎになったかな。そのあと、雪かきをして、いつもの神社に参拝に行き、帰ってからおせちを食べながら飲みました。
例年通りに手巻き寿司を食べた。30日にビッグに行って刺身の材料を買ってきた。マグロ2種、銀鮭、するめいか、ホタテなど。いままでサーモンという名前で売っていた気がするけど、銀鮭になっていた。同じものなのか、中身が変わったのかはわからないな。今年は次男が風邪気味で咳がでるので、別の小さなテーブルで食べてもらった。そのこともあって、刺身は一人ずつ皿に盛った。去年までは2人ずつ大皿に盛っていた。
一応、みなさん平らげてくれました。ご飯も三合炊いて、完食しました。
毎年、紅白を見てますが、今年も見ました。
新年の今日は、ずいぶんのんびり寝て、お雑煮を食べたのは昼すぎになったかな。そのあと、雪かきをして、いつもの神社に参拝に行き、帰ってからおせちを食べながら飲みました。