
野菜が高い、特にトマト・キャベツなんて夏で天気が良ければ、さぞかし収穫が
多かっただろうに、何故か高い。
そんな高い野菜の中で、ゴーヤは安い。それでも聞くと、今年の出来は少ないそうだ。

簡単に出来るからと、教えてもらった「ゴーヤの漬け物」
一日漬け込むと書いていたが、すぐに食べても美味しい。
材料:ゴーヤ 200㌘
醤油 40CC 酢 40CC 砂糖 50㌘ 削り節 好み
ただ切って、たれの中に入れておくだけ。
ゴーヤの苦さがあまり好きではないので、ゴーヤは一度湯がいて使った。
なかなかいけるやーん!!
今が旬といえば、ここ大分ではこの時期は「かぼす」
さんまに塩焼きや焼きなす等、なんでも来い!!

【その他の出来事】
・スポンジボールテニス
・テンス
多かっただろうに、何故か高い。
そんな高い野菜の中で、ゴーヤは安い。それでも聞くと、今年の出来は少ないそうだ。



簡単に出来るからと、教えてもらった「ゴーヤの漬け物」
一日漬け込むと書いていたが、すぐに食べても美味しい。
材料:ゴーヤ 200㌘
醤油 40CC 酢 40CC 砂糖 50㌘ 削り節 好み
ただ切って、たれの中に入れておくだけ。
ゴーヤの苦さがあまり好きではないので、ゴーヤは一度湯がいて使った。
なかなかいけるやーん!!
今が旬といえば、ここ大分ではこの時期は「かぼす」
さんまに塩焼きや焼きなす等、なんでも来い!!



【その他の出来事】
・スポンジボールテニス
・テンス
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます