数年前にこの時期に北海道旅行したときに、その味のおいしさに
驚いた「トウモロコシ」
今年もお取りよせが届いた
黄色いのはよく見かけるタイプだけれど、白いのは「ピユアホワイト」
と言って、生でも食べられるほど甘い
早速、湯がいて食べる。
先日、テレビで美味しいトウモロコシの食べ方を放映してたので
それを実践
まず、大きな鍋に外側の皮をつけてままのトウモロコシを水から入れて
沸騰させて、6分ほど(このときに塩は入れない)
ゆであがったトウモロコシに刷毛で塩水をぬる。
うーーん、美味しい。実もいっぱい詰まっている。
ぺろりと2本食べちゃった~
ちなみに、お取り寄せは、白10本 黄10本 計20本 北海道からクールで
3,800円 神戸あたりで3,500円 送料込み
朝取りのトウモロコシ畑から直送の農家から送ってもらっているから
新鮮です。
我が家のお取り寄せは、夏は北海道からトウモロコシ。冬は種子島から
安納芋 これ定番!!
驚いた「トウモロコシ」
今年もお取りよせが届いた
黄色いのはよく見かけるタイプだけれど、白いのは「ピユアホワイト」
と言って、生でも食べられるほど甘い
早速、湯がいて食べる。
先日、テレビで美味しいトウモロコシの食べ方を放映してたので
それを実践
まず、大きな鍋に外側の皮をつけてままのトウモロコシを水から入れて
沸騰させて、6分ほど(このときに塩は入れない)
ゆであがったトウモロコシに刷毛で塩水をぬる。
うーーん、美味しい。実もいっぱい詰まっている。
ぺろりと2本食べちゃった~
ちなみに、お取り寄せは、白10本 黄10本 計20本 北海道からクールで
3,800円 神戸あたりで3,500円 送料込み
朝取りのトウモロコシ畑から直送の農家から送ってもらっているから
新鮮です。
我が家のお取り寄せは、夏は北海道からトウモロコシ。冬は種子島から
安納芋 これ定番!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます