ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

半年待った梅酒の出来上がり

2013-12-05 21:31:51 | 日々の過ごし方
今年は梅が豊作で梅干しづくりの他に6月に「梅酒」も漬け込んでいた。
昨年はブランデー梅酒だったけれど、今年はホワイトリカーの
正統派梅酒だ。12月になったし、そろそろいけるかな??

  

美味しそうな梅の実の色、しわしわが見える。
私は梅の実が大好き、これだけをガツガツ食べる。
まだ若干青いところがあるけれどこれもいい味、美味しい~
ちょっと、ちょっとだけと言いながらつまみ食い。
やばい。。減り方が早いぞ。セーブ。セーブ。。。

梅酒の方は、本当はどうでもいいの。
お風呂上がりにでもちょびちょび飲みましょ~

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大分パークプレイスでランチ... | トップ | 人気給食メニューの料理教室... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿