昨年の6月に漬け込んだ梅酒、そろそろ飲みごろかな?
左側の色の濃い方はブランデー付け、右側の薄い色は焼酎漬け
ブランデーの方が梅がしわしわになっている
お酒の好きな人は、梅酒は飲むが梅は捨てるとか。
私の場合は、この梅の実が大好き。それも、しわしわをガシガシと食べるのが。。
焼酎の方は、まだ梅が青い感じ、砂糖が 少ないのか苦いなあ。
それに比べて、ブランデーの方はおいしい。
今年の梅は、ブランデー漬けだけにしようかな??
今日はバレンタインデー。でも、なんにもしなかった。
誰にもチョコはあげないし、その気分にもならなかった。
節分もクリスマスもしなくなったし、誕生日もただ普通の日。
だんだん、行事ごとしなくなってしまったよ。こんなんじゃ駄目だ
左側の色の濃い方はブランデー付け、右側の薄い色は焼酎漬け
ブランデーの方が梅がしわしわになっている
お酒の好きな人は、梅酒は飲むが梅は捨てるとか。
私の場合は、この梅の実が大好き。それも、しわしわをガシガシと食べるのが。。
焼酎の方は、まだ梅が青い感じ、砂糖が 少ないのか苦いなあ。
それに比べて、ブランデーの方はおいしい。
今年の梅は、ブランデー漬けだけにしようかな??
今日はバレンタインデー。でも、なんにもしなかった。
誰にもチョコはあげないし、その気分にもならなかった。
節分もクリスマスもしなくなったし、誕生日もただ普通の日。
だんだん、行事ごとしなくなってしまったよ。こんなんじゃ駄目だ
我が家も最近はもっぱらブランデーで漬けています。泊りの山に持って行くこともありますよ。
こちらはチョコ、孫たちとツレアイさんへ。。
ところで最近「のんきな父」さんのサイト見かけましたがsappyさんのお知り合い?
はい (sakaeさん) 関西にいる時 良く遊んでいただいた 山の 大先輩です。これからも宜しく。
京都 奈良に 来てたのですね。
もと関西 どうですか。
主人にもなしでは?
ピンクの梅酒 もう全部飲みましたよ 美味しかった。
ではまた
sakae姉さん、よろしくお願いします。のんきさんは体力もあるし、山登りにも積極的です。
ところで、やっぱりチョコですか。そうか、それでなんか機嫌が悪いんだね~