夏に注文して、やっと種子島から届いた安納芋
昨年は訳ありにしていたが、今年は安納小芋を指定
大きい芋だと焼くのに時間がかかるが、小芋だと短縮だし
ちょっとつまむのに手軽だ
早速オーブンで30分ほど焼いて「焼きイモ」に
味はというと、う~ん??まだ熟成が足りない??
いつものように多めに焼いて、新聞紙でくるんで、少し冷えた
ぐらいが味がもっと甘くて美味しくなる
美味しそう。蜜があふれている
今回は20キロ注文、送料が350円と格安
えーそんなに食べるの??
実は小芋で食べやすいことと、冷凍もOKの安納芋の焼きいも
何回食べても、おいしい。美味しい。
土曜日の展示会の準備を手伝う
昨年は訳ありにしていたが、今年は安納小芋を指定
大きい芋だと焼くのに時間がかかるが、小芋だと短縮だし
ちょっとつまむのに手軽だ
早速オーブンで30分ほど焼いて「焼きイモ」に
味はというと、う~ん??まだ熟成が足りない??
いつものように多めに焼いて、新聞紙でくるんで、少し冷えた
ぐらいが味がもっと甘くて美味しくなる
美味しそう。蜜があふれている
今回は20キロ注文、送料が350円と格安
えーそんなに食べるの??
実は小芋で食べやすいことと、冷凍もOKの安納芋の焼きいも
何回食べても、おいしい。美味しい。
土曜日の展示会の準備を手伝う
すぐに食べてもいいし、時間がたってもおいしいし、冷凍もいいし、なんといっても喜ばれるお芋ですよね。
さあ、これからお昼用に焼こーっと
おいしいねぇ~ どこに行くときも持参してみんなに喜ばれている。。
わたしは、スウイートポテトみたいで大好きです。
でも、関西は「鳴門金時」かな??
有名なんや
このイモ本当においしいですね。
小さい頃イモばっかし食べて、一生分食べたからもうイモは食わんといってましたが、これは別格でした。