
まあ、気のもんだと言えばそれまでだけれど、青梅の塩漬けが終わり、そろそろ
赤しそを入れるこの時期にこそできる
「一生に一度飲むだけで脳卒中に絶対に倒れない法」
こちらに越してきて毎年作っている
材料は、卵、蕗の葉、清酒、青梅漬
蕗の葉は、山歩きしたときにゲット、枚数3枚ぐらい、でもちょっと多めにゲット
これを洗って、細く切って、すりこぎでつぶして、お茶パックでこした汁
この作業がちょっと手間 小さじ3杯

あとは、卵は白身だけだから、黄身とわけて。清酒は小さじ3杯
梅漬けは、やわらかくなったものをつぶして。。

卵白身→蕗の葉の汁→清酒→梅漬け この順番でよく混ぜたらできあがり
さあ、これを一気飲み。味わっていたら飲めません~まずいよ!!
やはりまずい!
一度飲んだから一生ならないといわれて、毎年この時期になると作っているけれど??
癌は早期発見が一番だけれど、脳卒中はこれでOK!とはならないよね~やはり。。
でも、この時期しか出来ません。家に赤しそ待ちの梅があるなら一度お試しあれ?
都会では、蕗の葉がないか??な。。
赤しそを入れるこの時期にこそできる
「一生に一度飲むだけで脳卒中に絶対に倒れない法」
こちらに越してきて毎年作っている
材料は、卵、蕗の葉、清酒、青梅漬
蕗の葉は、山歩きしたときにゲット、枚数3枚ぐらい、でもちょっと多めにゲット
これを洗って、細く切って、すりこぎでつぶして、お茶パックでこした汁
この作業がちょっと手間 小さじ3杯



あとは、卵は白身だけだから、黄身とわけて。清酒は小さじ3杯
梅漬けは、やわらかくなったものをつぶして。。



卵白身→蕗の葉の汁→清酒→梅漬け この順番でよく混ぜたらできあがり
さあ、これを一気飲み。味わっていたら飲めません~まずいよ!!


一度飲んだから一生ならないといわれて、毎年この時期になると作っているけれど??
癌は早期発見が一番だけれど、脳卒中はこれでOK!とはならないよね~やはり。。
でも、この時期しか出来ません。家に赤しそ待ちの梅があるなら一度お試しあれ?
都会では、蕗の葉がないか??な。。
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