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この時期にしか出来ない青梅と蕗の葉を使った脳卒中にならない飲み物作り

2020-06-07 07:11:47 | 健康
まあ、気のもんだと言えばそれまでだけれど、青梅の塩漬けが終わり、そろそろ
赤しそを入れるこの時期にこそできる
「一生に一度飲むだけで脳卒中に絶対に倒れない法」
こちらに越してきて毎年作っている
材料は、卵、蕗の葉、清酒、青梅漬
蕗の葉は、山歩きしたときにゲット、枚数3枚ぐらい、でもちょっと多めにゲット
これを洗って、細く切って、すりこぎでつぶして、お茶パックでこした汁
この作業がちょっと手間 小さじ3杯

  

あとは、卵は白身だけだから、黄身とわけて。清酒は小さじ3杯
梅漬けは、やわらかくなったものをつぶして。。

  

卵白身→蕗の葉の汁→清酒→梅漬け この順番でよく混ぜたらできあがり
さあ、これを一気飲み。味わっていたら飲めません~まずいよ!!

   やはりまずい!

一度飲んだから一生ならないといわれて、毎年この時期になると作っているけれど??
癌は早期発見が一番だけれど、脳卒中はこれでOK!とはならないよね~やはり。。
でも、この時期しか出来ません。家に赤しそ待ちの梅があるなら一度お試しあれ?
都会では、蕗の葉がないか??な。。

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