例年6月頃の梅の収穫時期に作るんだけれど、今年はずーっと忘れていて、ムカゴ採りに山歩きを
したときに、やっと見つけたふきの葉。
材料一人分:玉子 1個(白身だけ)
ふきの葉の汁(葉を刻んですりつぶしそれを漉した汁)小さじ3
清酒 小さじ3
梅漬 1個(塩漬して柔らかくなった青梅、すりつぶす)
上記材料を順番どおりに入れて、一品入れるごとに良くかき混ぜる。
出来た!!appyさんから「飲まない」宣言あり
一生に一度と言いながら毎年飲んでいるし、なんといっても苦い。。
でも、私は飲むよ。脳卒中で倒れたくないからね???
このレシピ?を仕入れたのはもう10年ほど前
本当なの??→こちら 参考までに。
したときに、やっと見つけたふきの葉。
材料一人分:玉子 1個(白身だけ)
ふきの葉の汁(葉を刻んですりつぶしそれを漉した汁)小さじ3
清酒 小さじ3
梅漬 1個(塩漬して柔らかくなった青梅、すりつぶす)
上記材料を順番どおりに入れて、一品入れるごとに良くかき混ぜる。
出来た!!appyさんから「飲まない」宣言あり
一生に一度と言いながら毎年飲んでいるし、なんといっても苦い。。
でも、私は飲むよ。脳卒中で倒れたくないからね???
このレシピ?を仕入れたのはもう10年ほど前
本当なの??→こちら 参考までに。
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