ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

冷凍青梅で作る梅ジュースと梅ジャム

2013-11-18 23:17:09 | 料理・ケーキ・パン
6月に収穫した梅は、ほとんどが梅干しや梅酒となったが、
一部だけ500㌘×3袋を冷凍にしておいた。
そろそろ麦茶も終わったし、作ろうかな??

材料は、砂糖500㌘ 冷凍青梅500㌘ 水1㍑

  

沸騰したお湯の中に冷凍の梅と砂糖を投入
待つこと10分 出来上がり 超簡単 それでいて美味しいよ
なんでも梅は冷凍でないとダメらしい。

            

梅ジャムはもっと簡単で、梅ジュースで残った梅の種を除いて
そこにカボスを絞っていれ、砂糖を入れて、レンジでチン
かき混ぜて数回チーーン これで出来上がり 簡単で美味しいよ

             

 甘くて美味しい

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 四国八十八カ所お礼参り高野... | トップ | 予選大会通過のお知らせが届... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アルコールなしが・・・ (urijii)
2013-11-19 07:32:55
うちなら絶対アルコール漬けです^。^

でもおいしそうですね。
返信する
アルコール (sappy)
2013-11-19 10:11:26
そうですね。urijiiさんの所なら確実にアルコールですね~
梅ジュースお子様味ですが、美味しいです。それに簡単
返信する

コメントを投稿