6月に収穫した梅は、ほとんどが梅干しや梅酒となったが、
一部だけ500㌘×3袋を冷凍にしておいた。
そろそろ麦茶も終わったし、作ろうかな??
材料は、砂糖500㌘ 冷凍青梅500㌘ 水1㍑
沸騰したお湯の中に冷凍の梅と砂糖を投入
待つこと10分 出来上がり 超簡単 それでいて美味しいよ
なんでも梅は冷凍でないとダメらしい。
梅ジャムはもっと簡単で、梅ジュースで残った梅の種を除いて
そこにカボスを絞っていれ、砂糖を入れて、レンジでチン
かき混ぜて数回チーーン これで出来上がり 簡単で美味しいよ
甘くて美味しい
一部だけ500㌘×3袋を冷凍にしておいた。
そろそろ麦茶も終わったし、作ろうかな??
材料は、砂糖500㌘ 冷凍青梅500㌘ 水1㍑
沸騰したお湯の中に冷凍の梅と砂糖を投入
待つこと10分 出来上がり 超簡単 それでいて美味しいよ
なんでも梅は冷凍でないとダメらしい。
梅ジャムはもっと簡単で、梅ジュースで残った梅の種を除いて
そこにカボスを絞っていれ、砂糖を入れて、レンジでチン
かき混ぜて数回チーーン これで出来上がり 簡単で美味しいよ
甘くて美味しい
でもおいしそうですね。
梅ジュースお子様味ですが、美味しいです。それに簡単