梅干しを作るのに利用した赤しそが少し余ったので、
赤しそジュースを作ってみた
用意したのは、赤しそ200㌘、砂糖500㌘クエン酸20㌘
しその葉は、葉の部分だけ使うので茎は取り除いておく
水2㍑を沸騰させ、その中に赤しそを入れたら、あっという間に
赤色が落ち、青しそに変身
それを漉して、その中に砂糖を入れる、この量はお好み
砂糖が溶けたら、クエン酸を入れる
これがない場合は酢でも代用可
色が一気に綺麗になる。
できあがり~
氷を入れて飲むと美味しいよ~
冷凍も出来るんだって、この夏はこれで乗り切れそう!!
赤しそジュースを作ってみた
用意したのは、赤しそ200㌘、砂糖500㌘クエン酸20㌘
しその葉は、葉の部分だけ使うので茎は取り除いておく
水2㍑を沸騰させ、その中に赤しそを入れたら、あっという間に
赤色が落ち、青しそに変身
それを漉して、その中に砂糖を入れる、この量はお好み
砂糖が溶けたら、クエン酸を入れる
これがない場合は酢でも代用可
色が一気に綺麗になる。
できあがり~
氷を入れて飲むと美味しいよ~
冷凍も出来るんだって、この夏はこれで乗り切れそう!!
私、HUNTERS株式会社の光安と申します。
すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。
この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。
貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)
まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。
掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、メールにご返信していただけると幸いです。
貴ブログの発展を心よりお祈りしております。
info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安