ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

初めて赤しそジュースを作りました

2015-06-20 23:39:43 | 料理・ケーキ・パン
梅干しを作るのに利用した赤しそが少し余ったので、
赤しそジュースを作ってみた
用意したのは、赤しそ200㌘、砂糖500㌘クエン酸20㌘
しその葉は、葉の部分だけ使うので茎は取り除いておく

  

水2㍑を沸騰させ、その中に赤しそを入れたら、あっという間に
赤色が落ち、青しそに変身
それを漉して、その中に砂糖を入れる、この量はお好み

  

砂糖が溶けたら、クエン酸を入れる
これがない場合は酢でも代用可
色が一気に綺麗になる。

             

できあがり~
氷を入れて飲むと美味しいよ~
冷凍も出来るんだって、この夏はこれで乗り切れそう!!

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふ~ぅ~  赤じそ漬け7㌔終了 | トップ | 牛乳パック20枚とパンダ柄ト... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
サイト掲載の件 (umashi2015)
2015-06-26 15:41:54
初めまして。突然のご連絡を失礼致します。

私、HUNTERS株式会社の光安と申します。

すてきなグルメ写真がありましたので、ご連絡いたしました。

この度、グルメブロガーさんをご紹介するグルメ情報サイト「umashi」を公開することとなりました。

貴ブログは、数あるグルメブログの中でも記事の内容が心に残るものでした。
ぜひ当サイトに掲載させて頂きたいのですが、いかがでしょうか?
(記事の内容をそのまま掲載し、ブログへのリンクを貼らせていただきます。)

まだテスト段階ですが、
http://umashi.jp/
こちらのサイトでございます。


掲載を了承して下さるならば、お手数ですが
こちらのコメント欄か、メールにご返信していただけると幸いです。


貴ブログの発展を心よりお祈りしております。

info@hunters.co.jp
HUNTERS株式会社 光安
返信する

コメントを投稿