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秋の味覚  かぼす他

2008-09-24 22:28:52 | 山:ハイキング関係
ハイキングの途中で見かけたカボス(大分県名産品)
今が丁度旬。サンマの塩焼きにキューとカボスをしぼって
横には大根おろし。あーー美味しい。
そのカボスが丁度目の位置にどっさりとなっていた。
関西ならさしずめ100円無人販売所が出来るところだろうけど、
このあたりはそんなものはない。
              
あけびも見つけた。ただし、これは人の家の敷地に植わっていた
道路からすぐの所に見える。
もっと秋が深くなると色づくかな?
              
定番、柿の木、こんなにいっぱい出来てどうするんだろうと
余計な心配をする

              
栗がいっぱい道路に落ちていた。台風が来た翌日のハイキング
だったのでごろごろ。
今まで栗拾いはしたことがなく、初めて足を使い栗を取った

              
結構な収穫となり、彼岸花と記念撮影

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2 コメント

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おいしそう (のんきな父)
2008-09-25 22:01:59
おいしそうな栗
栗ご飯にしたのかな それとも栗の渋皮煮 
いやぁ 簡単に湯がいたのかな
秋はいいね
我が家は カボスに秋刀魚 栗ご飯に え~
もうすぐ柿
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正解です (sappy)
2008-09-26 21:21:00
さすがのんきな父さん
よくわかってらっしゃる。
そうです。我が家は一番簡単な栗をゆがきました。
栗ご飯もましてや渋皮煮なんて話には出ましたが、それまででした。
のんきな父さん、新しいザック買われてようですね。これから山のいい時期です。昨日、トリカブト見ました。秋に紫は映えますね。

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