ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

赤しそ漬けました~

2023-06-15 20:45:43 | 料理・ケーキ・パン

青梅を塩漬けして、水があがってきたので、赤しそ漬け

最初、こんなにかさ高かった紫蘇が、塩でもむとこんなに少なく。。。

あとは赤く色づくのを待つのみ。。

2週間ほど前に漬けた「らっきょう」もう食べられるようになりました。。

  

  明日から東京方面へ3日間出かけます~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 隣町の日出町へ水汲み・ちょ... | トップ | 全国割使ってぶらり東京3日間... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿