
北海道のトウモロコシの旬は、8月の下旬から9月の上旬まで
生でも食べられるほど、甘くて、粒が揃っていて美味しい。
今までは、湯がいていたが、焼いても美味しいと聞いたので早速食した

皮はほとんど取るが、最後の一枚程度は残したまま、グリルの魚焼き器で
22分、皮をつけた方が甘くなるそうだけれど、しらなかったなあ~
おいしい、おいしいとムシャムシャ
来年はお取り寄せしよう。
『温泉に関して』
こんな記事があったよ
9月25日から、温泉スタンプ2箇所押して認定料500円を添えて申請すると
認定カードとタオルがもらえる。
今まで、初級は、8カ所のスタンプだったのに。。これで初級は取りやすくなる。
ますます温泉めぐりにはまってしまう人増えるかな??
それと、もう一つ
皇室も入湯したという由緒ある温泉「不老泉」
立て替えるため、9月24日から来年の7月まで休館 入るなら今のうちだ
生でも食べられるほど、甘くて、粒が揃っていて美味しい。
今までは、湯がいていたが、焼いても美味しいと聞いたので早速食した



皮はほとんど取るが、最後の一枚程度は残したまま、グリルの魚焼き器で
22分、皮をつけた方が甘くなるそうだけれど、しらなかったなあ~
おいしい、おいしいとムシャムシャ
来年はお取り寄せしよう。
『温泉に関して』

9月25日から、温泉スタンプ2箇所押して認定料500円を添えて申請すると
認定カードとタオルがもらえる。
今まで、初級は、8カ所のスタンプだったのに。。これで初級は取りやすくなる。
ますます温泉めぐりにはまってしまう人増えるかな??
それと、もう一つ
皇室も入湯したという由緒ある温泉「不老泉」
立て替えるため、9月24日から来年の7月まで休館 入るなら今のうちだ
毎日を過ごしておられますね、何よりです。
今、妻の歯の治療で日本に帰国していますがパソコンが
新しいのでアドレスが判らずここに投稿させて頂きました。 申し訳ありませんがメ-ルを一報お願いしたいと思います(アドレスが残っていればですか゜)
今年の暮れでマレ-シアも10年になるのでそろそろ
帰国を考えております。 倉敷より
メール送りますよ。お元気そうですね。
というのも、倉敷のアリエルさんが先日別府に遊びに来られて、KLに引っ越されたとお聞きしていましたよ。
焼きトウモロコシ美味しそうですね。我が家も焼きトウモロコシが一番です。二番はポタージュです。
最後の一枚の皮を残した焼きトウモロコシを食べてみます。
今は、白いトウモロコシが甘くて美味しいと聞きました。
取った後時間が経てば経つほど味が落ちるそうです。
そういえば、北海道から送るときクール便だったな~
hijikaiさんは、ご自分で作られているからいいですね