今日は一年ぶりにタケノコづくし料理を作った
やっぱり、春の香りがして美味しい。
木の芽やあぶらげが欲しいところだけれど、まっ、いいか!!
若竹煮に若竹汁、タケノコご飯、煮物、
ワラビとタケノコ、ゴボウの天ぷら等 ごちそうさん!!
ちょっと腰に違和感があるので、軽くハイキング
鉄輪にある森林管理道を歩く
別府名物「ゆけむり」は曇り空の方がよく見える。
鉄輪の「熱の湯」に入って終了。。
やっぱり、春の香りがして美味しい。
木の芽やあぶらげが欲しいところだけれど、まっ、いいか!!
若竹煮に若竹汁、タケノコご飯、煮物、
ワラビとタケノコ、ゴボウの天ぷら等 ごちそうさん!!
ちょっと腰に違和感があるので、軽くハイキング
鉄輪にある森林管理道を歩く
別府名物「ゆけむり」は曇り空の方がよく見える。
鉄輪の「熱の湯」に入って終了。。
今日は、木の芽和えにしましたよ。。。
しばらく、竹の子三昧が続きそうです。寒い毎日で、体調ももう一つですが、ボチボチ元気に
なって来てます。来月には、茶摘みが始まるので頑張らないと・・・・
こんにちは
少しは落ち着きましたか?
寒い日が続いているけれど明日から暖かくなるとか。
茶摘みの時期ですね。
私も体験茶摘みに申し込みしました。日本茶おいしいよね~