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鹿児島種子島産 安納芋を持って扇山へ秋を探しにハイキング

2010-11-13 20:47:35 | 山:ハイキング関係
昨日から黄砂で折角の紅葉があまりよく見えない
安納芋が届いたので、オーブンで22分焼いて焼き芋にしてハイキングに持参



食べるのが楽しみ~焼いてからすぐ食べるのでなく、新聞紙に包んで
熟成した方が甘みが増すみたい
扇山の山頂で食べたが、甘くて美味しい。やっぱり安納芋だ

  

ハイキングコースには、鶴の湯とへビン湯という無料の露天風呂がある
へビン湯は車で入ることが出来なくなり、少し荒れ出している
コンコンと温泉が涌いているが、入浴者はいない

  

秋と言えば、山芋のムカゴ、まだないのか、探すのがへたなのか、
10個程度しか発見できなかった

  

やっと紅葉も色づきはじめ、山も賑やかになってきた

  

  

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