ロングステイ・ロングバケーション

海外ロングステイから国内移住まで
国内のお得な過ごし方も

つくし料理 頑張りました

2011-03-20 21:57:32 | 料理・ケーキ・パン
この時期こそのつくし料理
はかまを取るのは手間で、爪の中まで黒くなるけれど今日の食費はゼロ
インターネットがあるから作り方はバッチリ
土筆の炊き込みご飯(結構美味しくできました)

  

土筆の卵とじ(ポイントはごま油)
土筆の天ぷら(水分をきちんと取っていなかったので少しビチャビチャ)

  

原発や津波などがあり、あまりお彼岸という感じがしないし、天気も
例年はもう少し暖かいと思うけれど、今年はなんかノリがない。
それでも、やはりお彼岸には「おはぎ」
前から気になっていた和菓子屋「はちみつ屋」で購入。
マンゴー饅頭という少し変わった饅頭も。。

            

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 里山歩き~つくし取り~ | トップ | 献血に行ってきました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿