
この時期こそのつくし料理
はかまを取るのは手間で、爪の中まで黒くなるけれど今日の食費はゼロ
インターネットがあるから作り方はバッチリ
土筆の炊き込みご飯(結構美味しくできました)

土筆の卵とじ(ポイントはごま油)
土筆の天ぷら(水分をきちんと取っていなかったので少しビチャビチャ)

原発や津波などがあり、あまりお彼岸という感じがしないし、天気も
例年はもう少し暖かいと思うけれど、今年はなんかノリがない。
それでも、やはりお彼岸には「おはぎ」
前から気になっていた和菓子屋「はちみつ屋」で購入。
マンゴー饅頭という少し変わった饅頭も。。
はかまを取るのは手間で、爪の中まで黒くなるけれど今日の食費はゼロ
インターネットがあるから作り方はバッチリ
土筆の炊き込みご飯(結構美味しくできました)



土筆の卵とじ(ポイントはごま油)
土筆の天ぷら(水分をきちんと取っていなかったので少しビチャビチャ)



原発や津波などがあり、あまりお彼岸という感じがしないし、天気も
例年はもう少し暖かいと思うけれど、今年はなんかノリがない。
それでも、やはりお彼岸には「おはぎ」
前から気になっていた和菓子屋「はちみつ屋」で購入。
マンゴー饅頭という少し変わった饅頭も。。


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