皆様、いよいよ4月。
新生活スタートの時期がやってまいりました。
と、同時に
新茶の時期もそこまで近づいて参りました。
このブログもOFFシーズンの冬眠からぬけて
また、投稿する記事が増えそうです。
お店では一足先に予約チラシの
配布も開始しています。
すでにお客様の中には
早々にご注文下さった方々もいまして
とても嬉しい限りです。
ただ、コノ時期
社長も一番心配している『 寒の戻り 』。
せっかく温かくなって
新芽が出て来ても、
極端な気温差や霜で
せっかくの新芽が枯れてしまったり。
質の悪い葉にならないか、
ソワソワしています。
今年はまだまだ冷え込むことが
予想されるため、
商品発売予定も目処がつかず、
GWや八十八夜に間に合うかも心配なところです。
気候は心配ですが、
ワクワクしている事もあります。
昨年試験的に販売開始していた『 かぶせ茶 』。
今年も『初積み煎茶』として通常販売する事になりました。
( g/\1,500, )
茶畑に藁を敷いて日光をさえぎり、
柔らかく質の良い芽のみで作ったお茶です。
手間もかかり希少なので
市場でも高価な評がつきます。
もちろん味も 段違い 。
色鮮やかで味わい深く
後味に甘みも感じれる上質な一品です。
まだ始まっていないシーズン。
只今、工場内を清掃、メンテ、準備しています。
期待と不安のある今年の一番茶。
今しばらくお待ち下さい。
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