新茶製造がはじまりました
今日(23日)からゴールデンウィークにかけて
工場フル回転で
お茶をつくっていきます。
どうじに摘彩(収穫)時期です。
山には機械を動かして葉を摘んでいる
農家の人を見ることができます。
『the☆静岡!!』 な風景がこの時期です。
そして年で一番忙しい時期です。
茶摘みと
製造と
商品袋詰めと
販売と。。。
とにかくお茶屋は忙しいです。
でも良いお茶が出来る時期です。
毎年、同じ肥料や予防をやっても
日照時間や気温・冬の期間なんかで
出来が変わってきます。
その年の味はその年でないとでません。
去年の味を知っているお客様は
ぜひ、今年の味もお試しください。
始めての方も、もちろん!
お茶屋ごとでも製法やこだわりが違ってくるので
ぜひ他のお店のお茶と飲み比べて
自分に合った商品を探してみてください。
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