satikoの日常

私の周りのあれこれを、何となく綴ってみます。

冬至

2011年12月19日 | 料理
冬至カボチャ
あずきかぼちゃを、作りました。
冬至に食べると、風邪を引かないとか・・

言われてますねー

実は、昨日、実家で、食べた。
母が作った奴、
汁気が無いの、・・
こう作るのか・・
私のは、汁気が一杯・・

お汁粉に、カボチャが入ってる。
みたいな

何だよねーーー
汁粉好きーーー

だからこうなるーーーー

その家家で、
味も、違うんだろうねー



22日が、冬至です。


皆さんのところは、
どんなかなぁーーー?






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 疲れた。 | トップ | 今日は、冷えました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事