我が家は 酢橘は 料理にあまり使いません、、常緑なので、、
リビングの目隠しと アゲハが来るので 重宝してるだけ、、、
最近はメジロも来るし、、常緑バンザイです、、
そうそう むか〜し サンマに 酢橘を使ったら
せっかくの魚の旨さが酢橘に負けるやん、要らんが! 私の感想 アハハハ
しかし、、昨日、、、ワカメときゅうりの酢の物に
酢橘を絞って入れてみました、、 酸味が丸くなった気がした、、成功!
ヒロは 何も知らずに食べてた、、アハハハ
で、スダチの皮で 桐花さんが作ってた ポプリモイストを作ったつもり、です、
小さな瓶に漬物用の塩と一緒にいれて、、蓋しました、
蓋とって嗅いだら 良い匂い、、猫が転がさない場所に、、
東側の柚子下のクレオメです、、まだ咲いてる、、