2022.2月からの職場。
うむ。厚切りではあるが、このベーコンは美味い、と分かる。(人生の経験値を積んでいるからわかるのである)
まずはウェルカムドリンク(スパークリング)🍸
みんな頑張っていたので院長からの大感謝祭✨
ギロッポンである。
ステーキということだが、
尊師曰く、
「すない系のアメリカンなステーキだからあゆちゃん平気だと思うよ」とのこと。
私は霜降り系のお高い肉が苦手なのである。
一昨日夜から風邪をひき、熱は37度ちょい、
せき、鼻水もでる。
しかしこれは年に一回の集まりであるとともに、一人当たりの価格が高い料理とお酒、そしてビンゴ大会があるのである。
新宿から第一便として四人組に分かれてタクシーで向かい、
(道中でとりあえず缶ビールをあけたら驚かれた、これは食前酒なのだ)
15分ほどで到着。
ロキソニンを服用し、
体温を測定する機械からなんとなく顔を離して、
なんとなく36.2度と表示され、安心して入店。
第四便が到着するまで、45分ほど待つ。。。
いざスタート。
メニューはこんなかんじ。
うむ。厚切りではあるが、このベーコンは美味い、と分かる。(人生の経験値を積んでいるからわかるのである)
無類の胡椒好きの私は、ごりごりと胡椒をかける。
まわりに引かれる。
気にしない。
でもこのサラダだけで腹が膨れそうだから、
セーブし。
まずはウェルカムドリンク(スパークリング)🍸
私の直属の部下(ひとまわり下の子)はお酒が飲めないので、その分も私がいただく。
パンも出され、しっかり完食。
鶏肉の、優しいお味のスープ。
鶏肉の、優しいお味のスープ。
鶏肉に合いますよー、とペアリングの白ワインを出されたが、スープを飲み終わったあたりに白ワインが来たのでよく分からず。
セロリ、パセリが効いていてうまい。
ちなみに、ワインは白でも赤でも、冷えたのが好き。
店員さんに、「氷ください」と伝え、
氷を入れてワインを飲むのが、
私style。
さて、メインディッシュのTボーンステーキ。
フィレ?とサーロイン?と言っていたような。
わたしは断然フィレが上手い。
こちらも塩胡椒ごりごりかけて、
オリジナルソースもかけていただく。
うん、うまい!
そして、メインイベントのビンゴ大会である。
私はスマホアプリで無心にビンゴゲームをするくらい、ビンゴゲームには長けている。
ビンゴの用紙をじっくりよみ、
当たりそうなものを選ぶ。
ふふん、だいたいビンゴで出てくる数字の確率?には自信がある。
14人の中で、ビンゴした順に
好きな商品を選べます。
番号を発表されるが、
まっっったく呼ばれない・・・。
ひとつも穴が開かず焦る…。
一位のビンゴ!の声が。
一位の人は、ヴィトンのマフラーを選んでいた。
しかし私はここで怒涛の追い上げをみせる。
なんと2位でビンゴしたのだ!!!!!
とりあえず一番でかい袋を選ぶ。
(舌切り雀では小さい方がいいらしいが…)
なんと、4万円相当のドライヤー!!!!!
ふふふ、ツイてるね、日頃の行いだね。
そしてその後、
現金3万円じゃんけんがあった!!!!
(バブリー)
ここでは負けました。
(余談、なんとビンゴ一位の子が、じゃんけんでも勝ち、3万円ゲットしていた)
自分1人では、こういうお店来れないし、いい経験しました☺️
ご馳走様でした🥰🥰
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます