私の好きなフャッション雑誌にレシピが載っていたので、それにまねて自家製のジンシャーエールを作ってみました。お気に入りのガス入りウォーターつまりソーダ、“ペレグリーノ”で割って飲んでまーす。
作り方はいたって簡単。洗った土しょうがを皮付きのままスライス(300g)して、ガラス瓶にいれる。その上に黒砂糖(50g)と蜂蜜(200ー250g)、唐辛子一本を入れる。それに水200ccを加え、一晩寝かせたら、あくる日から楽しめます。
水で割ってもいいらしいけど、私はソーダ水で割るのが好きです。分量は半々くらいかソーダをおおめにしてもいいみたい・・・そこはお好みで。
作り方はいたって簡単。洗った土しょうがを皮付きのままスライス(300g)して、ガラス瓶にいれる。その上に黒砂糖(50g)と蜂蜜(200ー250g)、唐辛子一本を入れる。それに水200ccを加え、一晩寝かせたら、あくる日から楽しめます。
水で割ってもいいらしいけど、私はソーダ水で割るのが好きです。分量は半々くらいかソーダをおおめにしてもいいみたい・・・そこはお好みで。
レシピが分かっても作ってくれる人がいない