こんにちは佐藤宣義です。
今日も炒飯です。荻窪の「中華徳大」に行きました。
こちらが人気の「ホウレン草炒飯」。
思っているよりもボリュームがあり、単品でも満足感があります。しっとりとまとまった炒飯に刻んだほうれん草が混ぜてあり、食感や風味にちょっとしたアクセントを加えています。塩味や油分も丁度良く、ボリューム感があるにも関わらず、飽きずに完食できる完成された一品です。
上に載っているのは豚肉で、厚切りで食べごたえがあります。味付けは少し濃いめで、甘辛く、ほんのり感じる酸味がより食べやすくしておりこれまたGooD。もちとん炒飯との相性は抜群です。また、トッピングでらんらんトッピングという、スクランブルエッグのトッピングが本当に美味しいです。