山菜など少し苦みのある味覚が好きです・・
実家の庭に蕗(ふき)が生えているので
フキノトウが採れるかな?と探してみました。
ちょっとタイミングが遅かったようで、
天ぷら用にスーパーで売られている物に比べると1.5倍くらいに成長してました😳
天ぷらだと苦そうなので、蕗味噌に変更❗️
蕗味噌乗せおにぎりランチ🍙完成です🍀
ほんのり苦い、甘辛が白ご飯に合う合う💕
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/33/e3520b5ec99d95aa9d298950396a801f.jpg?1679300413)
山菜など少し苦みのある味覚が好きです・・
実家の庭に蕗(ふき)が生えているので
フキノトウが採れるかな?と探してみました。
はじめまして。
美味しいものが大好きで、旅行や外食で美味しいご飯やお菓子に出会って感動すると
お家で再現してみたくなります。
旅行先で食べて忘れられないご飯も数限りないです(笑)
パンやお菓子も、日本中、いえいえ世界中どこへ行っても
素敵な出会いがあって大好きです。
こんにちは。
認定講師の中根倫子です。
お散歩していると暖かい陽気で春を感じますね。
春は、ふきのとうやツクシから始まり美味しい食材がたくさん!
私はホタルイカが大好きなので、この季節はよく買っています。
スーパーでホタルイカを見ると「春だね~」と心の中でつぶやきながら手に取ります。
今日のランチはホタルイカのパスタです。
食べるときは丁寧にイカの目を取り除くのがポイントです。なんて簡単なポイント(笑)
仕上げに粉チーズを振ると見栄えがアップしますよ。
そろそろタケノコの季節ですね。
昨年、水煮にしてストックしたら1年楽しめました。
今年も瓶の準備をしておこう!!