見出し画像

5月が好き

アップルパイ毎週焼いてます

アップルパイは紅玉というリンゴを使うと酸味があって美味しいのですが
今年はタイミング悪かったのか買いそびれてしまいました。

長野県で今回初めて買った
シナノホッペというリンゴ
実が固くて酸味があったので煮てみるとサクサク!
これはパイに出来るわ。



予想通りの出来栄えにアップルパイ大好き息子が大満足。
私のパイは表面に艶出し卵もジャムも塗らない手抜きだけど家庭の味風アップルパイです。



雪はしばらく振らないようですね。
暖かい時間に窓拭きを済ませたので気持ちが楽です。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る