ファンの皆さんこんにちは。
今回は私一人こっきりのうちでのクリスマスのごはんを紹介します。
25日は100円ローソンのおせちを買い出しに行ったり他にも用事がありますので、私はクリスマスのごはんをその前日イヴの日に食しました。なにせケーキや丸鶏を午前の遅くに取りに行かなくてはなりません。
まずお昼は無印良品で買った牛すじカレーを頂きました。まずくはなかったですが格別おいしいものでもありませんでした。
そしてクリスマスにかこつけた夕飯です。私はケーキさえ普段めったに食べません。丸鶏に至ってはクリスマスの時季ならではです。クリスマスに食べずしていつ食べましょうか?
内容は市販のバゲットと白ワイン、そして丸鶏のグリルです。もちろん食後のデザートは先んじて予約しておいたクリスマスケーキです。先に順に応じてケーキの前の食事画像から。白ワインは日本製の廉価なものです。赤だと味覚に切れがないので白を購入しました。丸鶏のグリルはファミレスのガストが家の近くにありますので、一週間ぐらい前にテイクアウトを予約しておいたものです。
最後にクリスマスケーキです。湯気が上がっているのは紅茶です。うちで育てている姫ヒイラギの剪定した捨てる部分をオーナメントに、ともしびを芳香ローソクで。ケーキは今年は2千円のにしました。スーパー・コーヨーで予約しておいたものです。ショコラケーキで、食べてみての感想はやはりホワイトにすべきだったかなと。以上です。では皆さん良いお年を!