おととい、ファーム折原から掘りたてのたけのこがやってきた~
土まみれになっているたけのこちゃんに、触れるのも料理するのももちろん初めての私は、悪戦苦闘
まず、皮は剥いても剥いても皮だし・・・
ぬかを入れた(これもいただきました)お鍋は吹きこぼれてぬかなくなっちゃうしも~一大イベント
どうにかこうにか、すごーく薄味のたけのこご飯&すごーく味の濃いたけのこの煮物を完成させ、チーフとおりおりにおすそ分け
2つを同時に食べればちょうど良い
これが2人の出した、正直な感想でした
どーなの
土まみれになっているたけのこちゃんに、触れるのも料理するのももちろん初めての私は、悪戦苦闘
まず、皮は剥いても剥いても皮だし・・・
ぬかを入れた(これもいただきました)お鍋は吹きこぼれてぬかなくなっちゃうしも~一大イベント
どうにかこうにか、すごーく薄味のたけのこご飯&すごーく味の濃いたけのこの煮物を完成させ、チーフとおりおりにおすそ分け
2つを同時に食べればちょうど良い
これが2人の出した、正直な感想でした
どーなの