先日津久井浜の庄太へ行ってきました
11月から始まっている限定の豚骨カレーらぁ麺を食べてきました
800円
前回行ったときに告知があって
気になっていました
限定はカレーのほかにつけボナーラがあります
限定メニューはいつも驚きと創作感が素晴らしいなと思います
これもレギュラーメニューの安定感があってこそかなと思います
見た目はカレーですね
福神漬けは入れるか聞かれましたがもちろん入れました
麺が太くてちぢれの平打ち麺
パッと見の印象はカレーうどん
しかし食べるとラーメンです
カレーと豚骨の融合したおいしいスープ
味もカレーに近いです
具もお肉とタマネギなどカレーを感じさせます
温玉が入っているのですが
つけボナーラの食べ方に習って
最初はそのままで
途中に温玉を割って食べましたが
たまごが絡むとまた違う味が楽しめる
麺が太いのでボリューム感があります
並でも十分おなかいっぱいになりました
とてもおいしいラーメンです
もう1回食べてもいいなぁ
皆さんも限定期間中に
一度食べてみてはいかがでしょうか?
麵屋庄太HPはこちら
11月から始まっている限定の豚骨カレーらぁ麺を食べてきました
800円
前回行ったときに告知があって
気になっていました
限定はカレーのほかにつけボナーラがあります
限定メニューはいつも驚きと創作感が素晴らしいなと思います
これもレギュラーメニューの安定感があってこそかなと思います
見た目はカレーですね
福神漬けは入れるか聞かれましたがもちろん入れました
麺が太くてちぢれの平打ち麺
パッと見の印象はカレーうどん
しかし食べるとラーメンです
カレーと豚骨の融合したおいしいスープ
味もカレーに近いです
具もお肉とタマネギなどカレーを感じさせます
温玉が入っているのですが
つけボナーラの食べ方に習って
最初はそのままで
途中に温玉を割って食べましたが
たまごが絡むとまた違う味が楽しめる
麺が太いのでボリューム感があります
並でも十分おなかいっぱいになりました
とてもおいしいラーメンです
もう1回食べてもいいなぁ
皆さんも限定期間中に
一度食べてみてはいかがでしょうか?
麵屋庄太HPはこちら