当店名物めぼう串について説明します
めぼう串はいかの軟骨の事でくちばしの周りと足の付け根部分にあたります
めぼうとは伊豆地方でてるてる坊主の事で串に刺した形が似ていることから
名付けられました
イッパイのいかから串の半分しか取れないため貴重です。
味付けはバターで軽く焼き醤油で味付けしてます
月に2回伊東まで仕入れに行き皆様に提供しています。
めぼう串はいかの軟骨の事でくちばしの周りと足の付け根部分にあたります
めぼうとは伊豆地方でてるてる坊主の事で串に刺した形が似ていることから
名付けられました
イッパイのいかから串の半分しか取れないため貴重です。
味付けはバターで軽く焼き醤油で味付けしてます
月に2回伊東まで仕入れに行き皆様に提供しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます