先日、栗の渋皮煮を頑張って作ったのにいまいちでチョット凹みがちな私。
そんな私を心配してか主人が職場の人から栗を貰って来てくれた。
「えぇ・・・また、作るの??」
自信無くしているのに・・・
けどぉ~せっかく貰って来てくれたんだからっと覚悟を決めて栗の鬼皮むきにかかる。
はぁ~~疲れるぅ~
何がいけなかったんだろう・・・
ブツブツ言いながら火にかける。
今度こそ上手く煮えます様に・・・
祈りながら落し蓋をひたすら見つめ煮上がりを待つ。
もういいかもってちょっと味見。
やめられない止まらない
うん!なかなかの出来ジャン!!
味を馴染ませる為一晩寝かす。
翌朝、蓋を開けて感激。
この照りを期待してたのよぉ~
私にだって出来るじゃん(エヘン)
ねっ、きれいな照りが出てるでしょ。
早速、主人に自慢しなきゃ。
私って以外と料理上手でしょ!?ってね
そんな私を心配してか主人が職場の人から栗を貰って来てくれた。
「えぇ・・・また、作るの??」
自信無くしているのに・・・
けどぉ~せっかく貰って来てくれたんだからっと覚悟を決めて栗の鬼皮むきにかかる。
はぁ~~疲れるぅ~
何がいけなかったんだろう・・・
ブツブツ言いながら火にかける。
今度こそ上手く煮えます様に・・・
祈りながら落し蓋をひたすら見つめ煮上がりを待つ。
もういいかもってちょっと味見。
やめられない止まらない
うん!なかなかの出来ジャン!!
味を馴染ませる為一晩寝かす。
翌朝、蓋を開けて感激。
この照りを期待してたのよぉ~
私にだって出来るじゃん(エヘン)
ねっ、きれいな照りが出てるでしょ。
早速、主人に自慢しなきゃ。
私って以外と料理上手でしょ!?ってね