寒くなって来た。本当に寒い。
先日漬けた切り漬けもなくなってしまったので再度切り漬け作り。
白菜と赤かぶを洗って干していたのでさっそくカット。
寒さの中で漬けた方が絶対に美味しいもん。
で、適当に塩をまぶし混ぜ込む。ホント、塩加減っていいかげんなんだよなぁ~。
塩辛いのか薄味なのか漬けあがらないと分かんないのがいつものウチのパターン
カットして赤南蛮も沢山入れた。
ピリッと辛い方が好き
けど、この位じゃこの冬は越せないよねぇ~
沢山漬けると下の方、酸っぱくなるからこの位ずつ漬けるのが賢明かなっ
うん・・・無くなったらまた漬ける事にしよぉ~っと
先日漬けた切り漬けもなくなってしまったので再度切り漬け作り。
白菜と赤かぶを洗って干していたのでさっそくカット。
寒さの中で漬けた方が絶対に美味しいもん。
で、適当に塩をまぶし混ぜ込む。ホント、塩加減っていいかげんなんだよなぁ~。
塩辛いのか薄味なのか漬けあがらないと分かんないのがいつものウチのパターン
カットして赤南蛮も沢山入れた。
ピリッと辛い方が好き
けど、この位じゃこの冬は越せないよねぇ~
沢山漬けると下の方、酸っぱくなるからこの位ずつ漬けるのが賢明かなっ
うん・・・無くなったらまた漬ける事にしよぉ~っと