昨夜、ちょい寒、で、家人からの注文あり、で、今季初のピエンロー、でした、な、鍋が・・、いつも使ってた鍋がない ! 引越しのドサクサで、古い、お気に入りの鍋、捨てられてしまったらしい・・・、ちょっとした、小人数向きのいい鍋だったんだけどなあ・・・、めげず、作りました・・、ってもんじゃないけどネ、白菜&ブタ肉の、中国貧乏鍋です・・・、

↑ これ、お椀ではありません、鍋です・・・、昨日は、ちょっとね、ハルサメが多過ぎました・・、たった二人分、作るのは難しい・・・、鍋はやっぱ、多人数で、作って食べるもんだね、肉と椎茸からダシが出て、冬の白菜、絶妙、美味 !!
これから、白菜、どんどん美味しくなっていきます、是非、お試しアレ !!
参考に、
http://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.html
http://oisiso.com/pyen_ro.html

↑ これ、お椀ではありません、鍋です・・・、昨日は、ちょっとね、ハルサメが多過ぎました・・、たった二人分、作るのは難しい・・・、鍋はやっぱ、多人数で、作って食べるもんだね、肉と椎茸からダシが出て、冬の白菜、絶妙、美味 !!
これから、白菜、どんどん美味しくなっていきます、是非、お試しアレ !!
参考に、
http://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.html
http://oisiso.com/pyen_ro.html
おじやが美味しいヨ !
ピエンロー早速つくってみま~~す
白菜はもちろんだけど、この春雨がまた美味なんだ
スープを吸って春雨が増殖しすぎると、エライことになるけどね^^;
初めて知りました
いつもカンタン鍋で 白菜+豚肉+しいたけ+ネギを
出汁で煮て、最後に塩とごま油と、七味を少々!ってのを作ります。
今度は春雨入れてみま~~~す